Давно? А если пена полезет через верх?organika писал(а):А у меня уже под замком
Очень интересная пробка в бутыле. Можно рассказать о конструкции подробнее? Пожалуйста.
Давно? А если пена полезет через верх?organika писал(а):А у меня уже под замком
Лично убеждаюсь, и не первый год на сортах Тавквери и Каберне Совиньон, что это неправильно. Вино теряет аромат и приобретает выпирающий спирт и кислоту. А бывает и хуже.Александр писал(а):Правильно сказал КАЗАК-ДОН.Можо положить кусок стекла. У меня просто прикрыта металличесской крышкой,которой закручивают банки.
Вы, наверное, пошутили. Нельзя ни в коем случае наливать бутыль вином доверху. Особенно, когда вино только отделили от мезги. Конечно, процесс идет по разному с разными сортами винограда, но в любом случае сразу очень сильно образуется пена. Минимум три дня она будет держаться. И если вы нальете вино в бутыль больше, чем на две трети, это может плохо кончится. Если вы закрываете бутыль стеклом, то утром можете увидеть вокруг бутыля грязную лужу из пены. А если будете закрывать гидрозатвором, то грязная пена может быть и на потолке. Она очень клейкая, и очень быстро закупоривает отверстие в трубочке. А давление поднимается медленно, но до очень больших величин. Вам очень повезет, если из бутыля первой вылетит пробка. А не лопнет сам бутыль.Александр писал(а):.....Главное пополнее налить в бутыль сусло.Под самый верх. Чтобы минимум было воздуха. Я в том году так делал...вино получилось хорошее.
Александр, здравствуйте.Александр писал(а):Возил на дегустацию к Беликовой Г.В. Они с мужем оценили на оценку "хорошо". Вы просто привыкли так делать,поэтому отстаиваете свою точку зрения.
Paul,здравствуйте. Я использовал виноград с брошеной рядом дачей. Я пытаюсь разузнать,что это за сорт,который не укрывается и дает не хилые грозди. Вот здесь я пытался найти помощь.http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=760Paul писал(а):Александр, здравствуйте.Александр писал(а):Возил на дегустацию к Беликовой Г.В. Они с мужем оценили на оценку "хорошо". Вы просто привыкли так делать,поэтому отстаиваете свою точку зрения.
А какой сорт винограда Вы использовали для виноматериала и по какой технологии сбраживали сусло? Расскажите, если не секрет.
Мерло рядом не стоит - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 06#p104006 - в нашем климате на заброшенной даче. Во вкусе есть специфические танины или терпкость отличная от паслёна типа тёрна?Александр писал(а):Я пытаюсь разузнать,что это за сорт,который не укрывается и дает не хилые грозди. Вот здесь я пытался найти помощь.http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=760
Пока только на одно похоже -это Мерло....подсказали люди с паралельного сайта,но я сомневаюсь.
Интересуют также температурные диапазоны по каждому этапу.Александр писал(а):По технологии,то здесь все просто. Отделил ягоды от гребней,помял и сразу в бутыль до плечиков.Где то 7-10 дней бродет,потом отделяю мезгу и опять наливаю до плечиков.Всегда бутыль прикрыта металлической крышкой,как только брожение утихает,переливаю вновь в бутыль,осадок не затрагиваю,но доливаю по самое горло.....можно сказать в склянь и прикрываю опять крышкой. По мере выпадения осадка...постояно переливаю..отсекая осадок. Как вино осветлилось разливаю по 3-х литровым банкам и ставлю в холодильник на сутки. ВСегда еще какая нить гадасть выпадает на дно. Процедил,долил опять всклянь,закрыл капроновой крышкой и в подвал на хранение.
Всё просто, когда понимаешь, что всё сложно.Александр писал(а):Все просто. Закваску не использую. Все на диких дрожжах.
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Dedeal, rigel, Voso, Вишневая Усадьба, Шаварш и 42 гостя