Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Кишмиш 342
На сегодня мой КИШМИШ 342 выглядит так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
...полынь обыкновенная, чернобыльник.., http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0 ... d=0CCYQsAQ -лекарственная трава для женщин..!Анатолий Баринов писал(а):Честно я не знаю какие еще бывают виды полыни, у нас что в лугах,что в огороде вся одинаковая,горькая и со своим своеобразным запахом.
С уважением, И.К.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Здравствуйте,Вахид.Значит если я правильно поняла, то после сбора урожая с куста можно его пролить и обработать по листу фундазолом?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Марина, здравствуйте.Протасова Марина писал(а):Здравствуйте,Вахид.Значит если я правильно поняла, то после сбора урожая с куста можно его пролить и обработать по листу фундазолом?
фундазол можно применять за весь период вегетации под корень и опрыскиванием 1-2 раза за сезон (конечно уже сейчас после сбора урожая). Пузенко уже подметила что фундазол используют при корневых гнилей. а вот от каких болезней вы собираетесь использовать фундазол я не в курсе. лично я собираюсь после сбора урожая хорошенько "протровить" свой куст от всяких замеченных мной болезней.
- александр-зеленоград
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Здравствуйте,коллеги!
Сегодня,пользуясь свободной минуткой,хотел бы предложить Вам маленькую зарисовку об урожае этого года.
Начнем ее с КИШМИША 342,который начал созревать немного позже АЛЕШЕНЬКИНОГО,но по темпам созревания легко обошел его на финише
Впервые удалось получить урожай в 43 грозди,который я не нормировал ни гроздями,ни побегами.
Куст очень сильный,пятилетка,корневая уже не первый год выдавала на гора лозы под пять метров,а вот с урожаем как-то не ладилось,так,единичные нетоварные грозди...А вот в этом году наступила пора и ,конечно,сыграло свою роль жаркое лето 2010 года - лозы отлично вызрели,заложили продуктивные почки и вот вам результат...
Первыми возвестили об успехе ,конечно же,осы.Сразу осмотрел,прошелся с рефрактометром,да и вкусовые рецепторы применил.
,-УРА,созревание!!!
На сегодня срезано уже десяток гроздей.Самые крупные(по нашим меркам) получились чуть выше 300 грамм.Сахарисистость сока ягод выше 17% Brix.Вполне приемлемо!
Вот такие первые заметки об урожае этого года.
Продолжение следует...
Сегодня,пользуясь свободной минуткой,хотел бы предложить Вам маленькую зарисовку об урожае этого года.
Начнем ее с КИШМИША 342,который начал созревать немного позже АЛЕШЕНЬКИНОГО,но по темпам созревания легко обошел его на финише

Впервые удалось получить урожай в 43 грозди,который я не нормировал ни гроздями,ни побегами.
Куст очень сильный,пятилетка,корневая уже не первый год выдавала на гора лозы под пять метров,а вот с урожаем как-то не ладилось,так,единичные нетоварные грозди...А вот в этом году наступила пора и ,конечно,сыграло свою роль жаркое лето 2010 года - лозы отлично вызрели,заложили продуктивные почки и вот вам результат...
Первыми возвестили об успехе ,конечно же,осы.Сразу осмотрел,прошелся с рефрактометром,да и вкусовые рецепторы применил.

На сегодня срезано уже десяток гроздей.Самые крупные(по нашим меркам) получились чуть выше 300 грамм.Сахарисистость сока ягод выше 17% Brix.Вполне приемлемо!
Вот такие первые заметки об урожае этого года.
Продолжение следует...
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
13 августа съели последнюю гроздь ГФ-342. 1-2 ягоды заизюмились. Вес 376 граммов, но до этого несколько раз щипал. Для Черноземья, считаю, сорт отличный. Созрел раньше всех.

С уважением, Максим

С уважением, Максим
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Посадка весна 2010г. , первое плодоношение 8 гроздочек. 7 от 180 до 280г

Одна весом 570г

Она же через 10 дней.

05.08. кислота почти пропала, а 10.08. был уже очень сладкий, 20.08. притарный.
Для нашей полосы находка! Но есть один минус, мелкая ягода.Но это мелоч!
Незря в этом году посадил ещё одни куст!

Одна весом 570г

Она же через 10 дней.

05.08. кислота почти пропала, а 10.08. был уже очень сладкий, 20.08. притарный.

Для нашей полосы находка! Но есть один минус, мелкая ягода.Но это мелоч!
Незря в этом году посадил ещё одни куст!
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виталий, у вас по две кисти на лозу- потому и мелкая. Сделайте по одной кисти- будет крупнее ягода.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера

- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Сигналки этого года.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.