Наташа! А у меня,если помнишь,пахнет!...Здорово так-соседи коров держат...Перебивают весь мускат начисто!Пузенко Наталья писал(а):Думаю больше и нет таких чудес! У меня вокруг кустов ничем не пахнет....

Наташа! А у меня,если помнишь,пахнет!...Здорово так-соседи коров держат...Перебивают весь мускат начисто!Пузенко Наталья писал(а):Думаю больше и нет таких чудес! У меня вокруг кустов ничем не пахнет....
Вас можно только поздравить - прекрасный сорт. И именно СОРТ.vilu писал(а):Я вчера вечером в саду ощутила очень приятный нежный ... Стала быстро перебирать, что бы это могло...
Фрумоазы Альба = ФРУМОАСА АЛБЭ!
Утром пошла пробовать ягоды, думала если так пахнет, значит уже созрели, но они еще не готовы и мускат в ягоде еле ощутим. А вот от куста такой приятный аромат!!!
По ягодке обрываю уже сейчас, но он ещё не весь окрасился, т.к. в зрелости имеет глубоко тёмно-синий цвет, при этом сахар в нём уже очень высокий, но не приторный. Поздний для меня - это конец октября, для сортов Декабрьского, Молдовы или Каберне Совиньон. А этот, можно сказать, ранне-среднего срока созревания.Пузенко Наталья писал(а):А почему в сентябре? Он поздний?
По мускату он, возможно, и лидер. А по всему остальному - аутсайдер, каких поискать. Ягоды трескаются, причем, показатель этот стабильный по годам. 2 года терплю, наточил было на него топор, но Олег Шведов своим рассказом за него отговорил от крайних мер. Из-за вкуса и вина потерплю еще немного "улучшенный"Михаил Акованцев писал(а): В Воронеже - отобранный (улучшенный) клон Душистого, имеет синоним: Цветковый, не путать с Цветочным.
В т.ч. и юности моей.Тортилла писал(а):
А супруг мой, съев ягоду, сказал: «Это вкус моего детства!» (Он корнями из Молдавии).
С уважением,Нина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя