bursucok писал(а):Мне про эту бяку встречалось только
ТУТ
Да , очень похоже. Жаль фото только одно.
Я конечно не считаю себя большим специалистом по болезням и вредителям (тьфу, тьфу , тьфу

к счастью) но когда я уже третий год пытаюсь бороться с этой проблемой как с ВРЕДИТЕЛЯМИ, перепробовал все препараты и толку ноль, то хочешь , не хочешь а возникают сомнения в том , что это животное . Ведь чудес не бывает. Что это за такое животное неубиваемое? Как уже писал раннее вся это история с трипсами начинает приобретать сказочный оттенок.
Вот гриб это как говориться более реальное объяснение. Надо будет попробовать Тиовит Джетом.
Ну вот, похоже подходим к развенчанию ещё одного мифа и новому открытию

.
АлександрМ писал(а):Олег,а где про это заболевание можно почитать?Раз появилась такая болячка,то наверное стоит открыть тему по борьбе с ней.
С уважением,Александр.
Подожди Александр, пока ещё общепринято все считают , что это трипсы. И борются как с трипсами. Вот как только однозначно будет установлено, что это гриб , а не трипсы, так мы страшные рассказы про трипсов отправим в область мифологии, поскольку окажется, что это безобидная букашка которая особо серьёзных проблем причинить не может , и откроем новую тему.
Кстати, а ты обработал Фитовермом ? Есть ли толк?