Приедается постепенно, однако. Да, если эти его богатые тона получится передать в вино, будет очень интересно. Но может это по технологии десертных потребуется делать.
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4338
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2091 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Рейтинг: 17.86%
- 
				Шаварш
- Освоившийся
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
помню, что Майер где то хвалил вино из него...а вообще то, странно, что очень мало или вовсе нет описаний моно вина из Юпитера
- Рейтинг: 7.14%
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:57
- Город: Волгоград 48°42'с. ш./44°48'в. д. Высота 32м
- Подпись: mumis
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 208 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Если сомелье-блогеры себе такое позволят, то свою профессию низведут.
- За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарили (всего 2):
- Шаварш • Rewkom
- Рейтинг: 7.14%
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Ничего странного. Есть масса сортов винограда, вина из которых гораздо лучше, чем вино из Юпитера. И вообще, пробовать никто не запрещает. Я попробовал, больше не хочу. Попробуйте и вы.
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
- ф и г а р о • Крошка Цахес • Шаварш
- Рейтинг: 10.71%
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:57
- Город: Волгоград 48°42'с. ш./44°48'в. д. Высота 32м
- Подпись: mumis
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 208 раз
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
У нас Изабелла, при всём желании, вызреть не может. Даже Молдова и та не каждый год. Это в подмосковье повсеместно Изабеллу выращивают
 . А вот из Гурзуфского розового, Красеня, Цитронного Магарача нравится.
  . А вот из Гурзуфского розового, Красеня, Цитронного Магарача нравится.- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 6):
- ф и г а р о • Михаил Герасимов • Ключи • OlgaD • Зарипов Радик • Ivan_S
- Рейтинг: 21.43%
- 
				Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 605 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Вино сами делали, или кто-то угостил? Пробовали в разных вариантах винификации (по красному, розе, по белому, сухое, полусладкое, игристое)?
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Согласен, поэтому нужно разнообразие.
Даже просто повозиться с Юпитером очень интересно - очень хороший материал для работы: урожайность, строки вызревания ранние, сахар высокий, вкус.
- Рейтинг: 7.14%
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
- Алекс_Бел • ф и г а р о • Михаил Герасимов
- Рейтинг: 10.71%
- 
				Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 605 раз
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
По красной технологии, на дикарях, мацерация на мезге около пяти суток. После всего процесса была выдержка чуть больше года. Для десертного и полусладкого нужен качественный спирт.У меня такого сейчас нет. Есть качественный дистиллят около 80%, но это не совсем то. Да и вообще, мне больше сухие вина нравятся. Вот сейчас заканчивается брожение ЦМ на Lalvin "71B-1122". По погоде будет снят и переработан весь тёмный виноград. А из Юпитера уже насушен прекрасный изюм. Туда ему и дорога.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 9):
- Алекс_Бел • 7п5п9п1 • Маршал • ф и г а р о • ЗояД • Алексашка • oakjar • RISE • Ivan_S
- Рейтинг: 32.14%


