Вчера поставил черенки
на проращивание, а средце все не спокойно. 1. Над верхней почкой у меня череном 3-4 см. Я не стал его укорачивать - зачем укорачивать, а потом парафинить ? через высохший срез влага почти не выделяется.
2. однопочковые черенки поставил в воду с ватой , добавив туда активированного угля (древесного не было). Воды
налил 3-4 см - много ?. Как часто нужно менять воду или ее озонировать ? и вообще -стоит ли "теребить" черенки излишней заботой или оставить
на волю провидения. ? 3. Почему нельзя банку с водой поставить в темноту - разве это не сдерживает рост глазков, да и корешки говорят не любят прямого света. 4.
2-3 глазковые черенки положил в шкаф - когда первый раз стоит смотреть (разворачивать) 5 Добавлять (смачивать) чистую воду или можно бдавлять стимуляторы ? Спасибо за внимание.
александр-зеленоград писал(а):Вегетирующий саженец Агата Донского и вегетирующий черенок Виктории на сегодня.
Здравствуйте Александр ! Ваши успехи впечатляют ! А когда вы поставили черенки и сколько было глазков ? Более крупный -это Агат? Какой у вас режим досветки ? Похоже, что когда я
начну высаживать свои черенки
на ПМЖ вы уже соберете первый урожай!