Сомневаюсь, что найдёте, на месте среза образуется пробка, которая и не даёт черенку бысро высохнуть, её и срезают обнажив живую ткань, способную образовать каллус, из которого и образуются корни.
Наташа,обещан
ная мною ссылка жур
нал Виноград Вино статья М.П.Будяк "Настоль
ная прививка по новой технологии"Пока
нашла только эту,но читала и слышала еще где-то.Смысл в том что за время хранения в черенках происходят сложные процессы которые благодаря полярности распределяются для роста регенерирующих глазков и образования корней т.е.
на нижних узлах образуются утолщения с узелками "корней" а верхние глазки будут обеспечены питанием для роста первых листочков.Когда срез обновляется срезаются и зародыши корней,тем самым сводя
на нет усилия
на которые черенок тратил энэргию и питательные вещества.А вопрос я задала потому что хочется услышать мнение других и не сделать ошибку.С лозами которые храним дома все понятно,длинные лучше хранятся,резать будем одноз
начно,а как быть с купленными

Во первых не дешевые,а во вторых-хочется получить сильный саженец.Говорят в споре рождается исти
на 