Фитония писал(а):Наталья Лариасовна, а в чём стоят у вас черенки, на дне тёмное субстрат?
Да, он.
Татьяна Бобровская писал(а):Возникло несколько вопросов по Вашему способу укоренения:
1. Если перегрев не очень большой - разовьется слишком большой каллюс и будет препятствовать нормальному корнеобразованию. При очень высоких температурах
2. Ваши черенки стоят вертикально? Обычно для образования корней стараются положить горизонтально над батареей.
3. Как часто Вы проветриваете почки? На батарее в полиэтилене - не начнут ли преть?
Укореняю уже четвертый год подряд, а все переживаю и волнуюсь. Мои черенки еще спят, а я на низком старте. Жду...
Можно прокомментирую?
1. Танюша, только при большом перегреве образуется каллус и разрастается сильно. Оптималь
ная температура для образования
наплыва 29-30- это делается специально для камер стратификации, что бы срастались прививки.
2. Если это квартира и разница температур небольшая то лучше положить
на горизонт что бы за счет полярности вызвать изменение в части более благоприятной для роста. Если это допустим кильчеватор где разница температур верха и низа больше 10 градусов то нет разницы.
3. Низ первый раз смотреть
надо через дней 10, промыть тряпку, увлажить и заложить заново, верх проще- положить в кулек целлофановый с открытым краем и туда положить влажный кусок тряпки. Высох- увлажнили, примерно раз в день и без фа
натизма.
Не смотрите
на меня что я
начала- мне
надо проверить и закрепить прошлогодний результат- еще месяц до проращивания "
начисто"....
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Евгений Родимин писал(а):А что ожидаете получить от таких парафинов?
Это ведь в верхней части, к корням не относится, я так понимаю?
Как все- жду результат. Отрицательный результат для меня тоже есть результат.
(для того что бы черенки не вымачивать перед проращиванием в стимуляторах для лучшего укоренения и роста хочу попробовать ту же концентрацию дать под парафин.)