Защита винограда
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Защита винограда
Оленька ты следи, гадость может проявиться в момент размягчения ягоды..
С уважением Г.В.
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Препараты для обработок
Напишите какими препаратами Вы пользуетесь и в какие сроки при обработке от клеща, милдью, оидиума. Например один знакомый делает 2 обработки
1) когда лоза 20 см, мешает 3 в 1 омайт(от клеща)+ридомил голд(от милдью)+ от оидиума чтото забыл название
2) когда грозди как горох, 2 в 1 ридомил-голд+тоже самое
Что можете посоветовать из новых препаратов. И какие можно мешать, а какие нельзя?
Заранее благодарю за ответы.
1) когда лоза 20 см, мешает 3 в 1 омайт(от клеща)+ридомил голд(от милдью)+ от оидиума чтото забыл название
2) когда грозди как горох, 2 в 1 ридомил-голд+тоже самое
Что можете посоветовать из новых препаратов. И какие можно мешать, а какие нельзя?
Заранее благодарю за ответы.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Re: Препараты для обработок
Руслан на сайте (если не ошибаюсь) это всё есть. Знаю Наталья собирала по крупицам это инфо.
Сказать точные сроки и чем не возможно. Погода,жизнь грибков и клещей.... У всех разные зоны.
Были у меня гости - самарцы, и вот в это время появился один волгоградский виноградарь с вопросом "кто это у меня поселился на винограднике ?" Узнав ответ друзья переглянулись, они этого вообще не встречали на своих кустах. Думаю и слава Богу! Им и бороться с этой заразой нет необходимости. Так что борьба это время и место. Трудно сказать что надо вам именно в это время в вашей зоне... Возможно кто то и даст вам ответ. Подождём.
Сказать точные сроки и чем не возможно. Погода,жизнь грибков и клещей.... У всех разные зоны.
Были у меня гости - самарцы, и вот в это время появился один волгоградский виноградарь с вопросом "кто это у меня поселился на винограднике ?" Узнав ответ друзья переглянулись, они этого вообще не встречали на своих кустах. Думаю и слава Богу! Им и бороться с этой заразой нет необходимости. Так что борьба это время и место. Трудно сказать что надо вам именно в это время в вашей зоне... Возможно кто то и даст вам ответ. Подождём.

С уважением Г.В.
- yogurtsan
- Освоившийся
- Контактная информация:
Галина Владимировна чем Вы пользовались в прошлом году (клещ, милдью, оидиум) можете написать? На сайте искал таблицу с препаратами, но не могу найти, вроде раньше была. Разве не бывает стандартных обработок, у тех кто имеет 200-400 кустов.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
У тех кто имеет 200-400 кустов надо бы спросить у меня всего то около 3 сотки, если по "0" убавить будет моя цифра.yogurtsan писал(а):Галина Владимировна чем Вы пользовались в прошлом году (клещ, милдью, оидиум) можете написать? На сайте искал таблицу с препаратами, но не могу найти, вроде раньше была. Разве не бывает стандартных обработок, у тех кто имеет 200-400 кустов.

По клещу работаю омайтом, по оидиум и милдью - абига пик, строби, квадрис, кумулус, полирам, ридомил голд..
С уважением Г.В.
- yogurtsan
- Освоившийся
- Контактная информация:
Кроме Галины Владимировны никто не обрабатывает виноград? Пишите, делитесь.
У меня в этом году 8 кустов, ничем не обрабатывал, вроде зеленые стоят. Но на след год надо как следует смотреть и прыскать, кустов будет намного больше.
У меня в этом году 8 кустов, ничем не обрабатывал, вроде зеленые стоят. Но на след год надо как следует смотреть и прыскать, кустов будет намного больше.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Руслан, много зависит от того - есть ли у вас возможность купить тот или другой фунгицид. Например я бы работала бы с амистаром,кадрио -топом, байзафоном.... Но где их взять, В моём то Волгограде?
И каждый так, что есть в магазинах тем и работаем.
И каждый так, что есть в магазинах тем и работаем.

С уважением Г.В.
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
yogurtsan писал(а): У меня в этом году 8 кустов, ничем не обрабатывал, вроде зеленые стоят. Но на след год надо как следует смотреть и прыскать, кустов будет намного больше.
Если у Вас кусты без обработки ничем не болеют, подумайте . может не стоит спешить применять класическую систему обработок винограда. Далеко не каждому так везёт, что можно не обрабатывать.А по поводу увелечения кустов из своего опыта могу сказать, что при увелечени количества кустов , иммунитет винограда не уменьшается , если ему хватает питания.
С уважением, Михаил.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
В этом году сделал три обработки виноградника: до цветения - Хорус + Тиовит Джет, после цветения - Ридомил Голд + Актеллик, однако через 10 минут после обработки хлынул ливень, поэтому обработку повторил через 2 дня, считаю ее за одну. Через 2 недели обработал Топазом. Все, весь виноградник чистый стоит.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
....А если бы не обработал был бы "грязный"...Камышанин писал(а):В этом году сделал три обработки виноградника: до цветения - Хорус + Тиовит Джет, после цветения - Ридомил Голд + Актеллик, однако через 10 минут после обработки хлынул ливень, поэтому обработку повторил через 2 дня, считаю ее за одну. Через 2 недели обработал Топазом. Все, весь виноградник чистый стоит.
С уважением Г.В.