Ну что ж делать… иногда начинающим виноградарям трудно сразу всё уяснить с фунгицидами, поэтому они и просят по проще отвечать… Вот пройдёт сезон и окрепну в знаниях ребята. Будет с пол слова понимать, ну а сейчас возможны всякие вопросы, что то значит не поняли… не обижайтесь .gurunanaka писал(а):Мне кажиться я всё уже сказал, разве что д.в. - пропамокарб гидрохлорид, флопиколид 524/62,5 г/л, фунгицид системного и трансламинарного деиствия, относиться к клласу карбаматов и бензамидов.пионер писал(а):Расскажите пожайлуста об этом препарате что это? Чей? Чем хорош? C уважением Андрейgurunanaka писал(а): Разрешите дополнить,
Infinito (очень хорош против милдью) - cрок ожидания от 14-ти дней до 1-го дня, зависимости от культуры. Но вот какой срок на виноград нигде информации ненашел.
Защита винограда
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Защита винограда
С уважением Г.В.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Галина Владимировна, от всех новичков нижайший Вам поклон о высказывании в нашу защиту.Беликова Галина писал(а):Ну что ж делать… иногда начинающим виноградарям трудно сразу всё уяснить с фунгицидами, поэтому они и просят по проще отвечать… Вот пройдёт сезон и окрепну в знаниях ребята. Будет с пол слова понимать, ну а сейчас возможны всякие вопросы, что то значит не поняли… не обижайтесь .

С уважением, Александр.
- gurunanaka
- Освоившийся
Да Вы что, Галина Владимировна, если Пионер начинающий, то я вовси неродился. Извеняюсь если показался грубым, и я ни как необежаюсь, а ответ мой скуднный только потому что моя информация скудная. Я пишу ссылаясь на свой опыт с этим препаратом, опыт только один сезон, но за этот сезон я испытал что при вспишке милдью Инфинито был последним из четырёв фунгицидов, который применыл при этой болезни. Т.е. хочу сказать, что до Инфинито бывшие три препарата (Чемпион, Акробат, Превикур) только преустонавили распростроннение болезни, Инфинито полностю её поборол.
Вот по тому я и писал что это хороший препарат, плюс с коротким сроком ожиданния. Но имменно какой он на виноград я незнаю. Могу написать какой срок на другие (8) культуры, может кто найдёт аналогию с виноградом. Буду презнательнный.
Вот по тому я и писал что это хороший препарат, плюс с коротким сроком ожиданния. Но имменно какой он на виноград я незнаю. Могу написать какой срок на другие (8) культуры, может кто найдёт аналогию с виноградом. Буду презнательнный.
- темерник2
- Освоившийся
Вот тут я уже совсем запутался и ни чего не понял. А разве мильдию бывает ещё на каких культурах кроме винограда? На настоящий момент, предполагал, что это чисто "профессиональный" вредитель винограда.
С уважением, Александр.
- gurunanaka
- Освоившийся
А где Вы вычитали, что на других культурах Инфинито именно против милдьютемерник2 писал(а):Вот тут я уже совсем запутался и ни чего не понял. А разве мильдию бывает ещё на каких культурах кроме винограда? На настоящий момент, предполагал, что это чисто "профессиональный" вредитель винограда.

- темерник2
- Освоившийся
gurunanaka писал(а):А где Вы вычитали, что на других культурах Инфинито именно против милдью![]()
Извените, может я по своей неопытности (совсем ещё

С уважением, Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Простите меня за простые вопросы Что это? Чей? Чем хорош?,вижу что они не правильно поняты.Что это? Это что новый препарат от милдью фирмы Байер но даже они этого не знают,у них есть только Пенкоцеб и Фалькон.Инфинито зарегистрирован только от фитофтороза картофеля.Тогда другой вопрос Чей? Кем фасован? Если Вы утверждаете что применяется для восьми культурах.Срок ожидания на картофеле семь дней,на винограде он будет даже если и разрешат минимум 14 дней. И последний Чем хорош? Сейчас существует столько препаратов зарегистрированных на винограде,зачем применять то что даже фирма производитель не разрешила.Пусть он и хорош против милдью но где гарантия что он полностью разлагается на винограде,или Вы хотите сами испытания провести вместо оригинатора? Не посчитайте меня грубым, c уважением Андрей
- gurunanaka
- Освоившийся
Нечего страшноготемерник2 писал(а):gurunanaka писал(а):А где Вы вычитали, что на других культурах Инфинито именно против милдью![]()
Извените, может я по своей неопытности (совсем ещё), что то не так понял.
Тогда поделитесь, пожалуйста, от чего Вы его применяли, на каких культурах?

Я Инфинито применял только на винограде. Никто его мне нерекомендовал, просто павший в очанние и от безисходности положенния взял его, так как было написанно, что он против ложной мулчнистой россы на огурцах. В будуещем рассширю диапозон приминения так как он по крайней мере в Литве зарегестрирован на:
культура/болезнь/срок ожиданния/кратность оброботок/
Картофель/Phytophthora infestans/7/4/
Томат в парнике/Phytophthora infestans/1/3/
Огурец/Pseudoperonospora cubensis/3/3/
Огурец в парнике/Pseudoperonospora cubensis/1/3/
Капуста/Peronospora parasitica/14/3/
Капуста цветнная/Peronospora parasitica/14/3/
Лук-порей/Phytophthora porri/14/2/
Лук репчеттый/Peronospora destructor/7/2/
- gurunanaka
- Освоившийся
Вопросов много, но постараюсь на все ответить, так как счас Вы нестолько спрашиваете (у Вас все ответы уже есть), сколько опонируете мне, а это, к стати, даже очень хорошопионер писал(а):Простите меня за простые вопросы Что это? Чей? Чем хорош?,вижу что они не правильно поняты.Что это? Тогда другой вопрос Чей? Кем фасован? Если Вы утверждаете что применяется для восьми культурах.Срок ожидания на картофеле семь дней,на винограде он будет даже если и разрешат минимум 14 дней. И последний Чем хорош? Сейчас существует столько препаратов зарегистрированных на винограде,зачем применять то что даже фирма производитель не разрешила. Пусть он и хорош против милдью но где гарантия что он полностью разлагается на винограде,или Вы хотите сами испытания провести вместо оригинатора? Не посчитайте меня грубым, c уважением Андрей

Infinito - действительно новый препарат фирмы Байер, так как новый один из д.в. этого препарата - флуопиколид (избавте меня пожалуиста от обязанности писать как он действует, но если уж очень надо .....).
....Это что новый препарат от милдью фирмы Байер но даже они этого не знают,у них есть только Пенкоцеб и Фалькон.Инфинито зарегистрирован только от фитофтороза картофеля.... Они Это кто

Расфасован UAB "Litagros prekyba", но откровенно Вам скажу, я непонимаю зачем вам так важно это знать. Если Вы склоняете к подделкам, так у нас в Литве их нет, конешно, если препарат, простите, не Россиского произхожденния и куплен в ринке у "бабушки"
...Срок ожидания на картофеле семь дней,на винограде он будет даже если и разрешат минимум 14 дней.....
согласен на 100%, но если и так то срок 14 дней по моему очень хорош. Какие ещо Вы знаете препараты против милдью с таким сроком

......Сейчас существует столько препаратов зарегистрированных на винограде,..... В Литве зарегестрированных препаратов против милдью вовси нету, так что мне уж от этой напасти свой виноград обрабатывать нельзя.
.....зачем применять то что даже фирма производитель не разрешила...... - очень категоричьно,... а может быть - только пока незарегеастрировала

.....Пусть он и хорош против милдью но где гарантия что он полностью разлагается на винограде,или Вы хотите сами испытания провести вместо оригинатора? .... Гарантии нету даже в том, что завтра я отвечу на Ваш вопрос, хоть я ещо нестар, но я сомневаюсь что этот препарат в винограде неразлагаеться.
...И последний Чем хорош?.... - ответил ранше.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Надеюсь не причинил Вам беспокойства? Вы уж извините не учел одного в Литве и России разные регистрации.Почему спрашиваю кто фасовал,потому что доверяем только фирменным расфасовкам.Вообще препаратами фирмы Байер как то не приходилось пользоваться поэтому и интересно было узнать,спасибо Вам за информацию.Пользуемся в основном продукцией фирм Сингента и Басф.Со сроком в десять дней существует пока только Строби.Хотя стараемся делать обработки профилактически,не доводить до состояния катастрофы,Строби остается как последний препарат.За две-три недели до созревания прекращаем все химические обработки.Еще раз спасибо,с уважением Андрей