Строим теплицу

Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Re: Строим теплицу

Сообщение Светлана Гурова »

Да вот я тоже соседке советовала поднять теплицу на 40-50 см, но увы....
Поэтому места вверху мало... :(
Светлана
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Светлана Гурова писал(а): 21 апр 2019, 21:57 Места вверху мало..
Хватает места . Поищи в ютубе видео которые выкладывает Вадим Эльевич Точилин . У него стандартные теплицы . Можно рассмотреть как устроены шпалеры у него ,как подвязывает ,какой длины оставлены побеги и как он их располагает . Все есть . Все работает . До его результатов соседке очень далеко но сам принцип перенять она может ...
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Александр Кондратьев писал(а): 21 апр 2019, 21:40 и так сойдет
Переделывать пока не буду, буду бороться с трудностями по мере их появления. Верхние форточки в моих овощных теплицах меня тоже не устраивают (текут), а для решения форточка внахлест нужна другая конструкция и объем ПК. Пока будет так, а дальше что-нибудь придумаем, Спасибо!
широта56,15, долгота 35,72
geniuss
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение geniuss »

Анна Петухова писал(а): 22 апр 2019, 07:18 Переделывать пока не буду, буду бороться с трудностями по мере их появления. Верхние форточки в моих овощных теплицах меня тоже не устраивают (текут), а для решения форточка внахлест нужна другая конструкция и объем ПК. Пока будет так, а дальше что-нибудь придумаем, Спасибо!
Анна могу посоветовать Вам вариант для того что бы ничего не переделывать. Сам так у себя сделал. Можно либо убрать половинку торца с 2х сторон, либо укоротить два трехугольника на половину. Это позволит горячему воздуху из самого верха выходить на улицу. Пускай они всегда будут открыты. Конечно проблему полностью не решит, но станет лучше.
см.желтые линии на фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

geniuss писал(а): 24 апр 2019, 13:38 Это позволит горячему воздуху из самого верха выходить на улицу.
У меня так и сделано на 20м теплице,только я самый конец треугольника отрезал получились трапеции,подпружинил их и вручную открываю.могу 2 наперекрёст или все 4 на максимум.Всё никак руки до автоматики не дойдут,на 2 двери поставил гидравлику,2 так и остались .Думаю приспособить стеклоподъёмники на форточки,пока только в планах :) .
С уважением Николай
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

geniuss писал(а): 24 апр 2019, 13:38 либо укоротить два трехугольника на половину. Это позволит горячему воздуху из самого верха выходить на улицу.
Хороший вариант для удаления самого горячего воздуха под крышей.Конечно можно этот воздух с помощью вентилятора загонять под грядки по трубам,проложенным под слоем земли в 20-30 см.(есть примеры такого решения у нас на форуме).
С уважением,Александр.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Александр Мельников писал(а): 24 апр 2019, 16:07 Конечно можно этот воздух с помощью вентилятора загонять под грядки по трубам
У меня в овощной так и сделано,вентилятор надо поменять и автоматика на включение накрылась :pardon: остались 2 гидроцилиндра на проветривание, работают с началом весны.Механика(гидравлика) надёжней оказалась. :yes:
С уважением Николай
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Александр Мельников писал(а): 24 апр 2019, 16:07 Конечно можно этот воздух с помощью вентилятора загонять под грядки по трубам
зимой уже про такую схему читала на форуме, не знаю как под грядки (это трудоемко), но может быть сделаю маленькую сдвижную форточку на обоих фронтонах
широта56,15, долгота 35,72
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Анна Петухова писал(а): 24 апр 2019, 19:03 но может быть сделаю маленькую сдвижную форточку на обоих фронтонах
Аня,самый горячий воздух в коньке.А там треугольник.Для сдвижной форточки нужны две параллельные направляющие,которые можно организовать только ниже конька.
Наверное проще сделать откидывающуюся вниз трёугольную форточку на двух петлях.Такую форточку можно в летний период вообще не закрывать.
С уважением,Александр.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Светлана Гурова писал(а): 15 апр 2019, 07:26 А что с дверями можно сделать?
Теплица деревянная, я думала планки прибить по периметру двери, чтоб щели закрыть...
Я делал так:
-Вырезал ПК по контуру двери;
-Накладывал ПК на рамку двери со смещением 10-20 мм влево и вверх (для правых петель); для левых, понятно, вправо и вверх; Можно влево и вниз, как хотите. Две стороны получаются с перекрытием (нахлест). Справа, где петли, и внизу будет рамка, не прикрытая ПК на величину сдвига, т.е. на 10-20мм. Хотите, прибейте полоску из ПК, я так оставил.
Внизу прибивал рейку 20х40 изнутри, на порожек. Она же является ограничителем двери при закрытии.
-Остается одна сторона, та, где петли. При правильной установке петель зазора в закрытом состоянии быть не должно. Если очень хочется, можно наклеить тонкую полоску синтепона в зазор.
На дверках у меня по две вертушки, чтобы не перекашивало .
То же относится и к сообщениям Анны и Кати.
-
Ответить

Вернуться в «Теплицы»