Поэтому места вверху мало...

Хватает места . Поищи в ютубе видео которые выкладывает Вадим Эльевич Точилин . У него стандартные теплицы . Можно рассмотреть как устроены шпалеры у него ,как подвязывает ,какой длины оставлены побеги и как он их располагает . Все есть . Все работает . До его результатов соседке очень далеко но сам принцип перенять она может ...
Переделывать пока не буду, буду бороться с трудностями по мере их появления. Верхние форточки в моих овощных теплицах меня тоже не устраивают (текут), а для решения форточка внахлест нужна другая конструкция и объем ПК. Пока будет так, а дальше что-нибудь придумаем, Спасибо!
Анна могу посоветовать Вам вариант для того что бы ничего не переделывать. Сам так у себя сделал. Можно либо убрать половинку торца с 2х сторон, либо укоротить два трехугольника на половину. Это позволит горячему воздуху из самого верха выходить на улицу. Пускай они всегда будут открыты. Конечно проблему полностью не решит, но станет лучше.Анна Петухова писал(а): ↑22 апр 2019, 07:18 Переделывать пока не буду, буду бороться с трудностями по мере их появления. Верхние форточки в моих овощных теплицах меня тоже не устраивают (текут), а для решения форточка внахлест нужна другая конструкция и объем ПК. Пока будет так, а дальше что-нибудь придумаем, Спасибо!
У меня так и сделано на 20м теплице,только я самый конец треугольника отрезал получились трапеции,подпружинил их и вручную открываю.могу 2 наперекрёст или все 4 на максимум.Всё никак руки до автоматики не дойдут,на 2 двери поставил гидравлику,2 так и остались .Думаю приспособить стеклоподъёмники на форточки,пока только в планах
Хороший вариант для удаления самого горячего воздуха под крышей.Конечно можно этот воздух с помощью вентилятора загонять под грядки по трубам,проложенным под слоем земли в 20-30 см.(есть примеры такого решения у нас на форуме).
У меня в овощной так и сделано,вентилятор надо поменять и автоматика на включение накрыласьАлександр Мельников писал(а): ↑24 апр 2019, 16:07 Конечно можно этот воздух с помощью вентилятора загонять под грядки по трубам
зимой уже про такую схему читала на форуме, не знаю как под грядки (это трудоемко), но может быть сделаю маленькую сдвижную форточку на обоих фронтонахАлександр Мельников писал(а): ↑24 апр 2019, 16:07 Конечно можно этот воздух с помощью вентилятора загонять под грядки по трубам
Аня,самый горячий воздух в коньке.А там треугольник.Для сдвижной форточки нужны две параллельные направляющие,которые можно организовать только ниже конька.Анна Петухова писал(а): ↑24 апр 2019, 19:03 но может быть сделаю маленькую сдвижную форточку на обоих фронтонах
Я делал так:Светлана Гурова писал(а): ↑15 апр 2019, 07:26 А что с дверями можно сделать?
Теплица деревянная, я думала планки прибить по периметру двери, чтоб щели закрыть...
Сейчас этот форум просматривают: mityay, Тамара58 и 56 гостей