А.Кондратьев - bursucok писал(а):
Николай ,ты извини конечно ,мне кажется ты немного рассердился на предыдущие сообщения в твой адрес и поэтому написал такое . Теплицы разные бывают
Александр, Чтобы меня правильно понять, кратко изложу суть диалога:
Человек хочет вложить 150 000р (2000 евро) в теплицу. На здоровье.
Я привел 2 примера:1. когда деньги вкладываются , но никогда не окупаются.(Кара-Богаз гол).
2. Когда результат достигается минимальными средствами (как у того узбека).
Мне отвечают : а удовольствие, а как приятно?
Иногда, чтобы лучше довести свою мысль, приводят сравнения, на уровне гротеска: Извольте:
Вот представь себе, этот человек сделал мартеновскую печь. Подходит к нему японец и говорит:" Коросо-сука, Сколько вложил и когда окупится?"
Ему отвечают: При чем здесь окупится, ты посмотри, какое удовольствие . Кстати, ты на чем ездишь, япона мать? Ты ведь купил машину для удовольствия?
Японец отвечает: (слегка растерян)- Мне на ней удобно, об удовольствии как то не думал.
-А вот ты поездил бы на УАЗе или Ниве, подумал бы об удовольствии. (аплодисменты.)
Японец делает в записную книжку (электронную, поди) запись о загадочной русской душе.
Дело в том, что и мартен, и
теплица строятся для получения продукции. И подход к ним должен быть, как к объекту, направленному на получение дохода. А если ты при этом еще получаешь удовольствие, то ты счастливый человек.
А сообщение о них должно быть (ИМХО) как у Владимира (60) и у тебя, без понтов. Вложил, получил, удалось, не удалось.