Строим теплицу

Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Re: Строим теплицу

Сообщение Евгений Анатольевич »

Пузенко Наталья писал(а):да саркофаги какие то получились... надо теплицу все же открывать на зиму вверху- снежком бы присыпало- теплее было бы и не так печально.
У Соханева теплица веселее изнутри выглядит- не так печально-торжественно :lol: Я поняла- хочу как у Соханева!
Условия зимовки у нас разные с ребятами из Подмосковья. Я проконтролирую температуру внутри теплицы за весь период да конца февраля, но, думаю, что укрытие кустов, как и снятие их с проволоки не потребуется. Поэтому я не собираюсь снимать пленку на зиму.
Задача теплицы в моих условиях получить урожай ранних сортов не позднее 15 июля.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Виктор, Спасибо за полный расклад по пиломатериалам. На них - 10 тыс . руб. Да из дерева все-таки не так дорого , а на наш век хватит. Еще вот уголки, поликарбонат и еще что? На это все сколько надо? У меня и место как раз по размеру Вашей теплицы. Мне нравится Ваша теплица - то, что из дерева, без фундамента, и со съемной крышей. Вот один элемент мне пока непонятен до конца - уголки . Какого размера, на сколько вбиваются в землю , как крепятся балки и т.д.? Мне это все надо обязательно понять самой. Я наш дом планировала сама, а строил муж.
А что тянуть - то? Жизнь-то проходит. Конечно строительство теплицы - это не просто трата денег, это еще и много работы. Когда ее лучше начинать строить - весной, летом. осенью? Я уже, знаете, когда не спится - начинаю представлять мою будущую теплицу и какой там будет виноград. Классный!
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Моя теплица хоть и гораздо севернее Ставропольского края , но также снимать пленку ни с боков, ни с крыши не буду. В прошлом году снимала пленку с юго-западной длинной стороны теплицы. Надеялась, что теплицу занесет снегом, тем более, что господствующие ветра у нас зимой юго-западные. Занесло лишь один метр, оставшиеся 3 метра ширины пришлось засыпать снегом вручную. Да еще всю зиму приходилось счищать снег с крыши. Ту сторону, с которой не снимали пленку с улицы занесло к середине зимы до крыши. Думаю, что если не чистить снег с крыши, и обе стороны занесет снегом ( ну, или сами накидаем к боковым стенкам), то зимовать виноград будет нормально.
В этом году пленку решила не снимать, поставила датчики, которые будут измерять температуру на глубине 25 см, и непосредственно под укрытием. Если ситуация станет критической, купила рулон соломы. Лежит рядом с входом в теплицу, закрою виноград соломой. А так поставлю дуги над кустами, и накрою укрывным материалом+пленкой, когда температура в теплице будет ниже-15С. При понижении до -21С на поверхности и -6С на глубине 25 см сверху закрою соломой.
Ольга
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Монахова Вера Андреевна писал(а):...Я наш дом планировала сама, а строил муж....
О-о-о-о-ооо :) :!: Привет коллега ;)
Тогда, как легу соберете легко.
Живо представляю картинку. Вы держите 2-х метровую угловую стоечку с уровнем (чтобы строго вертикально),
а муж за пару минут вворачивает два болта самореза, через пол часа 4 вертикальных угла стоят.
Уголки? Это как мини свая, вбитая кувалдой в землю....Все расскажу.
Самое дорогое это карбонат. Нужно 7 листов. Я брал 4 мм. Остальное семечки.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Виктор ,ты брал поликарбонат в прошлом году? А по какой цене.?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Виктор Дерюгин писал(а):
Живо представляю картинку. Вы держите 2-х метровую угловую стоечку с уровнем (чтобы строго вертикально),
а муж за пару минут вворачивает два болта самореза, через пол часа 4 вертикальных угла стоят....
:yes: :lol: Именно так все и будет. Значит еще и уровень надо приобрести? И еще - шуруповерт здесь пригодится? 8-)
"Все расскажу. " - надеюсь. :)
Михаил М
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил М »

Виктор, раззадорил ты меня. Поставлю в субботу еще одну теплицу.
Удачи, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил М писал(а):Виктор, раззадорил ты меня. Поставлю в субботу еще одну теплицу.
Удачи, Михаил.
Ничего себе! Похоже, вам теплицу поставить как мне борщ сварить! :shock:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Параскева писал(а):Виктор ,ты брал поликарбонат в прошлом году? А по какой цене.?
Ох! Дай Бог памяти, кажется 2700, посмотрю в бардачке...Я иногда туда чеки складываю.
Сразу предупрежу, при покупке, посмотрите, как отходит упаковочная пленка. Почему. Последний лист пролежал зиму, и пленка очень пплохо отрывалась
после такой лежки. А так отходит очень легко. Она тонкая. Я их все смотал. В хозяйстве уже пригодилась.
Монахова Вера Андреевна писал(а): "Все расскажу. " - надеюсь. :)
Слово! :yes:
Михаил М писал(а):Виктор, раззадорил ты меня. Поставлю в субботу еще одну теплицу.
Удачи, Михаил.
Михаил, столько "конфеток", котрые в ОГ не вызревают у нас. А так хочеться :yes:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

В прошлом году узнавала ул.Байкальская недалеко от Щелково поликарбонат по Израильской технологии стоил 4мм 1 800руб за лист двенадцати метровый,завтра позвоню узнаю сколько стоит в этом году.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ответить

Вернуться в «Теплицы»