Какое обслуживание? Он уже боле 15 лет прикопан.Aleksandr_A писал(а):Считаю, что ерунда все эти закапывания, а обслуживание себе сильно усложните.
Строим теплицу
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Re: Строим теплицу
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Здесь где то описывал устройство фундамента моих теплиц. Он столбчатый и по периметру в землю закопан поликарбонат,что бы корни за периметр не лезли. Поликарбонат закопан вдоль ,по длине. Но он не соединён с поликарбонатом который на теплице. Зимой фундаментный поликарбонат деформируется, весной выправляется ,а так без нареканий, а чего ему в земле будет. Солнце ,ему главный враг.Aleksandr_A писал(а):Александр (Брест) писал(а):прикопанный ПК вглубь на 30-40 см, при таком раскладе, удобнее будет его резать по 2,40 и крепить вертикально боковушки.
Я сильно не советую закапывать ПК в землю. Помимо того, что быстро зацветет и станет плохо пропускать свет, подумайте о том, что с ним будет при механических деформациях зимой. Считаю, что ерунда все эти закапывания, а обслуживание себе сильно усложните.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
И вертикально у меня зацвела на второй годНиколай Фишин писал(а):По поводу расположения ПК : его нужно делать именно располагая капилярные каналы вертикально . Иначе у Вас будет там скапливаться жидкость ( вода испарения , и та что может затекать ) и со временем она зацветёт

широта56,15, долгота 35,72
- Александр (Брест)
- Освоившийся
- Подпись: Александр
вопрос к форумчанам, боковая стенка теплицы 2м , конек , немного смещенный к северу, 3 м. Получается пролет до конька около 3-3,5м, не будет ли слишком плоской крыша? как она будет переживать снеговые нагрузки. может подскажете где нибудь калькулятор расчета нагрузок на крышу для расчета каркаса
Не ищу легких путей, по ним идти скучно )))
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
Янн писал(а):Зимой фундаментный поликарбонат деформируется, весной выправляется
Я это и имел ввиду.
- МихСаныч
Точно не ищем легких путей...
Проще было напомнить, что ширина 5м, высота в коньке, относительно стен 1м. Если не учитывать "смещение конька к северу" получается уклон 1:2.5 - почти плоская крыша. По моему с такой снег сползать не будет.
Проще было напомнить, что ширина 5м, высота в коньке, относительно стен 1м. Если не учитывать "смещение конька к северу" получается уклон 1:2.5 - почти плоская крыша. По моему с такой снег сползать не будет.
Закапывание ПК не вызывает никаких дополнительных проблем.Aleksandr_A писал(а):Я это и имел ввиду.
- Александр (Брест)
- Освоившийся
Варианты решения проблемы?МихСаныч писал(а):Проще было напомнить, что ширина 5м, высота в коньке, относительно стен 1м. Если не учитывать "смещение конька к северу" получается уклон 1:2.5 - почти плоская крыша. По моему с такой снег сползать не будет.
P.s. по законодательству не могу иметь теплицу выше 3м в коньке
- МихСаныч
1. Съемная кровля. Тогда можно почти плоскую.Александр (Брест) писал(а):Варианты решения проблемы?
2. Если стены уменьшить до 1.5 м, то уклон много лучше.
2а - Не знаю что у вас с почвой и верховодкой, если особых проблем нету, можно немного опустить уровень "пола".
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Вот в оригинале такая теплицаАлександр (Брест) писал(а):вопрос к форумчанам, боковая стенка теплицы 2м , конек , немного смещенный к северу, 3 м. Получается пролет до конька около 3-3,5м, не будет ли слишком плоской крыша? как она будет переживать снеговые нагрузки. может подскажете где нибудь калькулятор расчета нагрузок на крышу для расчета каркаса

высота стенок 2м ширина 5м, пролет до конька 3м и 2,6м, длина любая. Крыша по Митлайдеру.
Но высота явно получается больше 3м. И даже с такой крыши снег не скатывается, раз в зиму приходится скидывать

- Александр (Брест)
- Освоившийся
Eachwind писал(а):Вот в оригинале такая теплица
Можно детальнее:
1) какой металл используется и где (размер и толщина)
2) шаг обрешетки на крыше и размеры металла в ней
3) сколько зим она пережила?