Виноград в Хабаровском крае.

Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Виноград в Хабаровском крае.

Сообщение Игорь64 »

Svetik 74 писал(а): url=http://radikal.ru/fp/146c02273afe4b069df97be9c91212c8]Изображение[/url]Этот продали под названием Алёшинькин, рост сильным назвать нельзя, фото - конец июня.
Изображение
Здесь место прививки хорошо видать.
Это точно не Алешенькин по всем данным,подрастет,то может быть и опознается... На последнем фото видно какое то утолщение,но трудно разглядеть...Правильно Rossi написала,что не продают,тоже не встречались мне привитые.Привитые у нас на участках собственного производства,главным образом на альфе.
С уважением Игорь
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

После ливня в прошлое воскресенье лопнуло часть ягод на Сеянце Тукая. От 5 до половины ягод в грозди. В основном около 10. Уже начал созревать. Весной на перепрививку.
Сахар по сортам на сегодня:
Сорт Сахар Брикс
Восторг 18
Эдна 17
Чарли 19
Хзч бел 20
Рошфор 16
Сеянец Тукая 13
Ёрк мадера 12
Загадка Шарова 17
Чарли готов. Косточка светло коричневая. Ягода на ощуп мягкая на вкус сладкая , мясистая. вкус своеобразный. Четыре крупные косточки в ягоде хорошо отделяются. Ягода крупная. Понравился. Рошфор еще не съедобен но активно созревает. Думаю будет готов через недельку полторы. Очень хороши ХЗЧ и Восторг. Эдна в разной степени спелости. есть практически готов но большая часть должна повисеть недельку.
ElenaE
Освоившийся
Подпись: Лена
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск, 19км Владивостокского шоссе.

Сообщение ElenaE »

Владимир, где Вы покупали Восторг?
Мне попался пересорт, я покупала два саженца в Дачном мире. покупала как Восторг белый и Восторг черный - теперь определила - Бьянка (оба саженца). но мне он пронравился - вкусный, беспроблемный, не болявый, хорошо вызревает, единственное - хотелось бы гроздь покрупнее...
Владимир-27
Завсегдатай

Сообщение Владимир-27 »

Если чесно я уже не помню кто мне его прислал. Я со многими садоводами менялся саженцами. Я не уверен на 100% что это он, но похож. Вот заплодит Восторг от Натальи Лариасовны сравню с моим. Прививки прижились. Наталье спасибо за черенок.
Владимир-27
Завсегдатай

Сообщение Владимир-27 »

8 ноября в 17.00 в актовом зале Центра по работе с населением по адресу Хабаровск, Амурский бульвар 51 состоится собрание садоводов и виноградарей. Это угловое здание Амурский бульвар\Дикопольцева. Вход свободный и без ограничения количества садоводов. Приглашаются все желающие. Приходите все и приводите с собой знакомых садоводов. Данные мероприятия будут проводиться регулярно в зимний период два раза в месяц вторую и четвёртую субботу месяца. Инициатором проведения явился клуб "Лоза" который существует не первый год. Цель проведения мероприятий популяризация садоводства и виноградарства на Дальнем востоке, обмен опытом, знакомство с новыми сортами и технологиями агротехники.
Владимир-27
Завсегдатай

Сообщение Владимир-27 »

Ну вот и появился в Хабаровске виноградный клуб. Да не один а сразу два. :yes: Один "Амурская Лоза" Инициатор виноградарь Мамаев АГ. Второй садово виноградный клуб "Лоза" который ранее был для ограниченного количества членов, а сейчас в свободном доступе. Сегодня прошли вторые занятия в обоих клубах. В одном с утра 10.00 в другом с 17.00. Интерес к предмету повышенный. Первый клуб посетило не менее 50чел. Второй не менее 30. В следующую субботу на занятия приезжают опытные виноградари и питомниководы из Приморья для проведения лекций по обмену опытом. Начало в 10.00 в актовом зале ДальНИИсх.
ElenaE
Освоившийся
Подпись: Лена
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск, 19км Владивостокского шоссе.

Сообщение ElenaE »

Хабаровчане. как перезимовал виноград у вас? Я вчера посмотрела и проветрила свой виноград. Укрытие было легкое - капроновые мешки. Все лозы сухие. почки живые, много лет уже так укрываю. Молодняк закрыла лутрасилом + пленка = все сырое, пришлось сушить. Почки еще крепко спят, поковыряла - живые, плохо вызревшие кончики - почернели - пожалела коротко резать осенью.
Когда думаете открывать и поднимать свой виноград?
Владимир-27
Завсегдатай

Сообщение Владимир-27 »

У меня в сухих укрытиях(траншея и по дугам) виноград сухой. А молодняк без дуг прижало полтораметровым снегом к земле и он весь сырой и с плесенью. В Воскресенье хорошо просушил и накрыл просто рисовкой. На многих кустах выделяется пасока. Почва полностью не замёрзшая. думаю что стартанёт виноград в этом году раньше. Но если и поднять раньше есть, риск попасть под заморозок по зелёнке. В следующие выходные обработаю медьсодержащим и накрою всё лутрасилом и буду держать до снятия угрозы заморозка. Поднимать буду с зелёнкой. Конечно часть побегов обломаю, но это лучше чем заморозить. Тем более всё равно нормировать.
GSM
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение GSM »

Не подскажите, требуется ли нормировка нагрузки на Адэль, Экспресс?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

GSM писал(а):Не подскажите, требуется ли нормировка нагрузки на Адэль, Экспресс?
Да, требуется
Ответить

Вернуться в «Урал, Сибирь, Дальний Восток»