Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Ответить
pavel61
Освоившийся
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:42
Город: Москва Горбово Дмитровский р-он
Подпись: Павел
Благодарил (а): 1977 раз
Поблагодарили: 814 раз

Re: Вызревание лозы

Сообщение pavel61 » 09 авг 2019, 09:39

Exhumer писал(а):
09 авг 2019, 09:29

Так вот нужно ли сейчас резать всем точки роста или они сами определяться когда прекращать расти и начинать вызревать? Так то Рондо Монарх и Зилга уже потихоньку коричневеют.
Прошу прощения у модераторов, если не в правильной теме написал.
Не рано? Ещё лето не закончилось.Целый месяц расти.
С уважением, Павел.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 44065
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 26148 раз
Поблагодарили: 87770 раз

Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Сообщение Пузенко Наталья » 09 авг 2019, 11:50

Exhumer писал(а):
09 авг 2019, 09:29
Так вот нужно ли сейчас резать всем точки роста
Да, уже нужно.

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 2562 раза

Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Сообщение MaxL » 14 авг 2019, 22:38

Пузенко Наталья,
Наталья.
Очен внимательно смотрел ваш ролик про чеканку винограда. Вы там оассказываете о необходтмости оставлять два верхних пасынка стобы не пробудились зимующие почки.
Понятно что в какой-то момент уже можно резать все, но как понять нпступление этого момента?
Я всегда считал, что сейчас совем рано резать все точки роста.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 44065
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 26148 раз
Поблагодарили: 87770 раз

Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Сообщение Пузенко Наталья » 15 авг 2019, 07:52

MaxL писал(а):
14 авг 2019, 22:38
Понятно что в какой-то момент уже можно резать все, но как понять нпступление этого момента?
Только перед укладкой в зиму.

Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»