Изабелла- технический сорт винограда

Аватара пользователя
Сергей Миллерово
Освоившийся
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 20:13
Город: Миллерово
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Сергей Миллерово »

Печник писал(а): 21 апр 2020, 10:34 Европейцы со своими изысканными сортами придумали вид борьбы против заокеанской "шпаны"

Я и имел ввиду, что европейцам не нужен этот американский сорт, конкуренция им нзачем,но америкосы все равно продавили , если мы до сих пор его на вино выращиваем
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Печник »

Сергей Миллерово писал(а): 21 апр 2020, 18:57 если мы до сих пор его на вино выращиваем
Ну честно говоря, выращиваем - это как самолет У-2 или машина ВАЗ 2101. Все с этого начинали. Просто иногда бывает жалко и выбрасывать. У моего соседа толщина лозы у земли с запястье, и не женское. Ну как такой куст выбросишь?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Виталий ## »

Дамы и господа! Стесняюсь спросить... А Изабелла ли растёт у вас? Она даже у нас не вызревает. Вот фрагмент описания сорта Изабелла :"Изабелла - столово-технический (часто применятся для озеленения) сорт винограда, позднего периода созревания. Листья средние или крупные, трехлопастные, темно-зеленые, снизу зеленовато-белые, часто серые от густого войлочного опушения. Черешковая выемка открытая, сводчатая, с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, весом 140 г, почти цилиндрические, иногда цилиндроконические, с небольшими крыльями, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые или овальные, черные, с сизым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Сахаристость 16-18 %, кислотность 6-7 г/л. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая, с сильно выраженным земляничным ароматом. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С." Возможно, вы путаете Изабеллу с Альфой?
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 21 апр 2020, 19:18 Возможно, вы путаете Изабеллу с Альфой?
:yes: :yes: :yes:
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Печкин »

Виталий ## писал(а): 21 апр 2020, 19:18 Она даже у нас не вызревает.
Как так может быть? :unknown: И Донецк и Токмак (Запорожская обл.) почти на одной широте. Разница в 45 минут С.Ш. В Токмаке и Изабелла и Лидия ( называют розовой Изабеллой :? ) отлично вызревает. САТ около 4000. Сезон - до конца октября.
Чудеса!
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Виталий ## »

Печкин писал(а): 22 апр 2020, 09:28 Как так может быть?
Очень просто. Высота над уровнем моря: Донецк- 224 метра, Токмак-48 м. Дальше продолжать?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Печник »

Попробовал сегодня ягодки у своих кустиков. Явно не спелые ещё, кислые, но сахар 16-17 бриксов. Ждёмс дальше.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Костя66
Освоившийся
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
Город: Наро-Фоминск
Подпись: Костя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Костя66 »

Добрый день дорогие друзья!
Ну вот и настал праздник на моей улице - любителей Подмосковной Изибеллы, по удивительному стечению обстоятельств, в конце сентября у нас "отменили" ночные морозы. Изабелла полностью созрела. Вегетация Изабельного куста перевалила за 150 дней :D
Приличный сахар, низкая кислота, очень даже съедобный. :yes:
По вкусовым характеристикам Изабеллу опережает разве только Вэлиант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Печник »

Костя66 писал(а): 08 окт 2020, 16:41 Изабелла полностью созрела
Красиво.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Руслан80
Освоившийся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 13:43
Город: Ефремов юг Тульской области.
Подпись: Руслан
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Руслан80 »

Как говорил Станиславский - не верю! :pardon:
Ответить

Вернуться в «И»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 174 гостя