Изабелла- технический сорт винограда

Игорь Витальевич 31
Новичoк
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 08:44
Город: Белгорожская обл.Корочанский р-н.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Игорь Витальевич 31 » 21 авг 2019, 21:17

У нас Изабельные сорта окрасились в спелый цвет уже больше недели.Своей Изабеллы у меня еще нет,но ее много ростет в округе.Ток вот что мне интересно - с виду она вроде одинаковая а на созревание разная.Есть те сорта,которые почти созрели,на вкус не кислая и косточка не зеленая.Думаю из этих ранних сортов в начале сентября поставить первое вино.
В прошлом году я рвал в конце сентября Изабеллу обычного срока созревания,а эта ранняя уже была перезрелая и начинала сохнуть.

Крошка Цахес
Освоившийся
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: кр. Цахес
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 276 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Крошка Цахес » 09 окт 2019, 17:45

Я наконец-то, несмотря на сломанную ногу, добралась до южной Изабеллы. Кажется, армянской.
Обоземой, как она прекрасна :give_heart: :give_heart: Запах и вкус такой насыщенный, что будь это сок, я была б уверена, что не обошлось без отдушки)) Очень сладкая, кожица тонкая и сладкая, даже слизистый мешочек и тот сладкий. :good: Вкуснятина.

ф и г а р о
Освоившийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение ф и г а р о » 09 окт 2019, 17:58

Крошка Цахес писал(а):
09 окт 2019, 17:45
Я наконец-то, несмотря на сломанную ногу, добралась до южной Изабеллы. Кажется, армянской.
Обоземой, как она прекрасна :give_heart: :give_heart: Запах и вкус такой насыщенный, что будь это сок, я была б уверена, что не обошлось без отдушки)) Очень сладкая, кожица тонкая и сладкая, даже слизистый мешочек и тот сладкий. :good: Вкуснятина.
наверное не армянской а американской :pardon:

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 11554 раза
Поблагодарили: 21616 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 09 окт 2019, 17:59

ф и г а р о, Думаю, он про страну где она выросла.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Крошка Цахес
Освоившийся
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: кр. Цахес
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 276 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Крошка Цахес » 09 окт 2019, 18:48

Вадим, так и есть. Подозреваю, севернее она и не вызревает настолько,чтобы еще куда-то возить.

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5800 раз
Поблагодарили: 5818 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Филиппов Олег » 23 окт 2019, 06:32

В этом году на удивление,прекрасно вызрела розовая Изабелла.И кисти приличные висят.Попробуем положить их в зиму.
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
Михаил Викторович
Освоившийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:48
Город: Люберцы Московская обл., участок под Павловским Посадом
Подпись: Михаил Викторович
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Михаил Викторович » 21 апр 2020, 08:58

Всем добрый день!
Так безопасно всё-таки делать вино из Изабеллы (и Лидии) или нет (из-за метанола)? Из присутствующих кто-нибудь делал, и, главное, использовал по назначению? Живы-здоровы?
Спасибо!

Аватара пользователя
Андрей желающий
Освоившийся
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
Город: Кашира
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Андрей желающий » 21 апр 2020, 09:37

Михаил Викторович писал(а):
21 апр 2020, 08:58
Всем добрый день!
Так безопасно всё-таки делать вино из Изабеллы (и Лидии) или нет (из-за метанола)? Из присутствующих кто-нибудь делал, и, главное, использовал по назначению? Живы-здоровы?
Спасибо!
Так при СССР Лидию с Изабеллой в основном и пили, самому досталось в этом поучаствовать.

Аватара пользователя
Сергей Миллерово
Освоившийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 20:13
Город: Миллерово
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Сергей Миллерово » 21 апр 2020, 10:17

Михаил Викторович писал(а):
21 апр 2020, 08:58
Из присутствующих кто-нибудь делал, и, главное, использовал по назначению? Живы-здоровы?
Регулярно делаю вино из изабеллы-жив-здоров. Всякую хрень слушать про ее вред не намерен. Это все пиндосы продавливали...конкуренцию никто не отменял

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 1126 раз

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Сообщение Печник » 21 апр 2020, 10:34

Сергей Миллерово писал(а):
21 апр 2020, 10:17
Это все пиндосы продавливали...конкуренцию никто не отменял
Я извиняюсь, но строго наоборот. Европейцы со своими изысканными сортами придумали вид борьбы против заокеанской "шпаны", которая ничего не боится.
Я тоже только из неё в основном и делал, пока не обзавёлся другими сортами. Но и Изабеллу не выбрасываю.
Читал, что её надо собирать на вино после первых заморозков. Вот это хочу попробовать.
С уважением, Геннадий

Ответить

Вернуться в «И»