У меня Надежда АЗОС 4 год кусту в теплице. В этом году был хорошо нагружен, лоза зреет хорошо метра на 1.5-2 спокойно. Созрела очень вкусная.Владимир К писал(а): ↑15 сен 2022, 20:33 Надежда АЗОС теплица, сахар - 17%, сигналки после нескольких лет ожидания, ни как не зрела лоза.
Надежда АЗОС- столовый сорт винограда
-
- Новичoк
- Подпись: Алексей
Re: Надежда АЗОС- столовый сорт винограда
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Вот интересно, кто-нибудь пробовал на НАЗОС ГК?
У меня два куста разного возраста и растут далеко друг от друга. На более молодом в этом сезоне были мощные грозди и крупные ягоды, но треснули в сентябре и пошли на перегонку. А старый куст, растущий в бросовом месте, куда солнце заглядывает только утром, от треска устоял. Ягоды на нём заметно мельче и почти все бессемянные, либо с рудиментами (сейчас их едим). И это при том, что молодой куст выращен из черенка от старого куста...
Вот и подумалось, что реакция на ГК у Надежды может быть очень конструктивная, стоит проверить
У меня два куста разного возраста и растут далеко друг от друга. На более молодом в этом сезоне были мощные грозди и крупные ягоды, но треснули в сентябре и пошли на перегонку. А старый куст, растущий в бросовом месте, куда солнце заглядывает только утром, от треска устоял. Ягоды на нём заметно мельче и почти все бессемянные, либо с рудиментами (сейчас их едим). И это при том, что молодой куст выращен из черенка от старого куста...
Вот и подумалось, что реакция на ГК у Надежды может быть очень конструктивная, стоит проверить

- Isilien
- Освоившийся
- Подпись: Мария
Пробовала обрабатывать ГК сразу после цветения и еще через неделю после этого, бессемянности достичь не удалось. Может быть, что-то изменится, если обрабатывать в середине цветения.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Добрый день.Пробовал ГК,отказался,сплошной горох,вернее то что могло осыпаться,прицепилось и меньше гороха,ну совсем не хорошо.Надежда АЗОС у меня в теплице,обработка 30 в конце цветения.Сорт хорошо хранится,тоже сейчас лакомимся.

- Вложения
-
- IMG_1431.JPG (106.56 КБ) 207 просмотров