ГФ Низина, селекция Крайнова В .Н.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: ГФ Низина, селекция Крайнова В .Н.

Сообщение Пузенко Наталья »

стрекоза писал(а): 06 дек 2019, 19:01 У меня примерно такие же грозди, отдельные даже крупнее.
Ну я в среднем пишу. Есть конечно же и крупные около 2кг, но их не много.
Да, у меня тоже очень хорошо держит нагрузку - у нас тоже по 30-40 кг с куста дает и нагрузку держит легко- просто элементарно! И лежит в подвале у меня она хорошо.
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Мои 38кг , конечно же, перегруз. Не планировала и не ожидала. Позапрошлой весной наш участок, да и соседние, был затоплен. Но не просто водой, жидкой грязью, которая стекла с дорог и участков выше. Виноград укрыт был по дугам, так все укрытия были в грязи и сверху. Лозы многих кустов были покрыты засохшей грязью. Грязь засохла, лозы не распускались. Пришлось их мыть тряпкой, когда стали воду качать в сад-ве.Так кусты еле очухались, а в этом году решили, наверное, отблагодарить. У Низины соцветия не очень большие, по записи вижу,что оставила 30 шт., сколько оставила гроздей, не записала, но что-то всегда убираю, что не очень. Ну и разбарабанила Низина грозди -гроздищи, и ягоды тоже. Осенью обрезала кусты на меньший урожай, мне столько не надо, да и кустам незачем надрываться.
С уважением, Елена
Пузенко Наталья
Администратор

стрекоза писал(а): 26 дек 2019, 13:51 Ну и разбарабанила Низина грозди -гроздищи, и ягоды тоже.
Ежегодно у нее хороший урожай у меня.
Вкус не приторно-сладкий, с такой кислинкой приятной. Надо сказать что вкус есть- фруктовый какой то, но приятный, срежешь гродь и хочется кушать. Опять же радует что лежит в подвале и что устойчивость высокая у нее.
Пузенко Наталья
Администратор

Дар природы с крупными гроздями и ягодами, с возможностью хранения зимой. Вкус приятный, какой то с виноградной изюминкой
Ответить

Вернуться в «Н»