Дойна- столовый виноград

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 47883
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 29652 раза
Поблагодарили: 95052 раза

Re: Дойна- столовый виноград

Сообщение Пузенко Наталья » 12 окт 2019, 11:55

Светла777 писал(а):
12 окт 2019, 07:13
Если я разрежу лозами, что нибудь изменится?
Если бы я понимала что вы спросили- я бы что то ответила. :unknown: :pardon: , но в другой теме, про разрезание лозами. ;)

Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ 1900
Подпись: Иван
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 1696 раз

Re: Дойна- столовый виноград

Сообщение Ivan_S » 12 окт 2019, 21:56

Светла777 писал(а):
12 окт 2019, 07:13
Если я разрежу лозами, что нибудь изменится
У меня Дойны нет, но думаю можно попробовать
Оффтопик: открыть
все доступные вам мероприятия: и лозы подвязать подальше друг от друга, и холостые побеги оставлять, и грозди гибберелином обрабатывать, и прививать на сильнорослые подвои, и прореживать завязи в гроздях.
С уважением

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 6934 раза
Поблагодарили: 7728 раз

Re: Дойна- столовый виноград

Сообщение Сильвер » 15 дек 2019, 23:44

Ivan_S писал(а):
12 окт 2019, 21:56
У меня Дойны нет, но думаю можно попробовать
Оффтопик: открыть
все доступные вам мероприятия: и лозы подвязать подальше друг от друга, и холостые побеги оставлять, и грозди гибберелином обрабатывать, и прививать на сильнорослые подвои, и прореживать завязи в гроздях.
Вообще то Дойна технический сорт а не столовый. Отсюда и его размерность. К тому же достаточно поздний сорт, 160 дней. Какой смысл его гибберилинить и заниматься прочими танцами. Всё что нужно, это увеличивать урожай чтобы надавить по больше сока, а не раздувать ягоду и гроздь. Известно же, чем мельче ягода тем экстактивней вино. Выкручивать северянам себе руки с таким сортом думаю не стоит. У друга в Таганроге вызревает замечательно. Растёт без обработок и без укрытия. Вино делает смешивая ягоду с другими сортами. В этом году вырастил десяток саженцев, буду высаживать весной у себя. Сорт сильно-рослый и подвоев ему не надо. Сам если надо может послужить подвоем.

Ответить

Вернуться в «Д»