Страница 1 из 2

Дунав-2 столовый виноград, срок созревания ранний

Добавлено: 07 сен 2010, 13:38
Параскева
Расскажите пожалуйста про этот сорт у кого есть?

Re: Дунов-2

Добавлено: 08 сен 2010, 21:23
Кутлыева Наталия
Параскева правильнее говорить Дунав-2.
Получен в результате скрещивания Дунава и смеси пыльцы различных сортов.
ОВ "Виноградная Элита", Украина.
Синоним: Dsp-2-2
Дунав-2 - столовая форма винограда, раннего срока созревания (в Новочеркасске созревает 15-20 августа). Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, 800-1000 г, отдельные до 2000 г, средней плотности. Ягода крупная, 7-9 г (30,8 x 20,5 мм), интенсивно красная, удлиненно-овальная. Мякоть плотная, вкус хороший. Очень высокие товарные качества, грозди и ягоды очень привлекательные. Урожайность высокая. Обрезка на 8-10 глазков. К болезням устойчивость формы винограда Дунав-2 ниже средней, укрывной. По многим характеристикам близок сорту Дунав.

Re: Дунав-2

Добавлено: 09 сен 2010, 21:31
Пузенко Наталья
Параскева писал(а):Расскажите пожалуйста про этот сорт у кого есть?
Паша, у меня был- прививала. Что называется найди два отличия и я там тебе приз. Короче, я приз не получила.... По вкусу Дунав и по виду Дунав...

Re: Дунав-2

Добавлено: 09 сен 2010, 21:48
Андрей В.Б.
Пузенко Наталья begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting писал(а): По вкусу Дунав и по виду Дунав...
Ну теперь у тебя 2-Дунава.

Re: Дунав-2

Добавлено: 09 сен 2010, 21:51
Пузенко Наталья
Да, примерно так. Как и два Айвенго-Ланселотов.

Re: Дунав-2

Добавлено: 09 сен 2010, 21:54
Параскева
А по срокам созревания?

Re: Дунав-2

Добавлено: 10 сен 2010, 10:41
Пузенко Наталья
Дунавы примерно в одно время. Разница в неделю незаметна и варьирует от нагрузки....

Re: Дунав-2

Добавлено: 12 ноя 2010, 15:10
Евгений Вл.
Изображение
Дунав-2 в этом году пострадал зимой поэтому в этом году первых достойных гроздей не увидел.Вотличии от прошлого года в этом году отсутствовал мускатный привкус хорошо ощутимый в прошлом(как и в талисмане созрел рано ,а вкус так ине появился).Это навело на мысль ,что по аналогии с яблоками для раскрытия вкусовых свойств этим сортамнужны контрастные температуры,а не та жара днем и ночью,

Re: Дунав-2

Добавлено: 12 ноя 2010, 16:55
Липлявка Елена Петровна
Евгений! Если с мускатом,то это точно не Дунав!... :?

Re: Дунав-2

Добавлено: 12 ноя 2010, 19:36
казак-дон
elena221156 писал(а):Евгений! Если с мускатом,то это точно не Дунав!... :?
Пишут же они вроде мало отличаются (Дунав от Дунав2). Я пробовал у Елены Петровны Дунав. Мне понравился своим простым вкусом и плотной, как огурец мякотью, а цвет и форма!!!!!! Нет слов