Со мной этой весной форумчане поделились черенками Самородка.
Укореняла их на воде. Удивилась-выход был 100% !!!!!!!!!!
Жизнеспособность формы впечатляющая.В саженцах тоже показал себя отлично.(профилактические обработки наравне со всеми).
Пожадничала.посадила себе 3 куста,вместо запланированного одного. Сейчас.читая об этой ГФ и поедая взглядом фото,глажу по головке свою жабку.
Посмотрела ещё раз ролик Натальи Лариасовны. Мне кажется.или кисть Самородка более рыхлая по сравнению с кистью ГФ Валёк ?
Да мне вкус этого винограда понравился. Очень даже неплохо. Но мне нравятся именно такие плотные хрустящие ягоды.
А другие про виноград с плотной мякотью и кожицей пишут не мой вкус.
Покажу свой Самородок- в конце августа снимала последние грозди с сахаром в 24. Выборочно стали снимать с начала августа. Очень ранний срок созревания у него, прекрасно держит нагрузку, кусту третий год- я показывала его плодоношение в прошлом году- в этом, посмотрите, он стал еще лучше!Супер.
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 окт 2018, 19:32
В этом году он был необыкновенно сладким, аж приторным.
Ну у нас конечно ни о каком приторно сладком вкусе, да ещё на стадии заиземлевания, говорить не приходиться . Ягода созрела на самой грани возможностей сорта.Это при том , что снимал я ягоды где то уже в октябре. А посему это конечно совсем другой виноград. У куста просто не было времени накопить такую сладость . Вкус не скажешь что уж особо сладкий думаю там было Брикс 16-18 , не более. И тем не менее повторюсь мне вкус понравился. Люблю я твердый хрустящий виноград.
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 окт 2018, 19:32
В этом году он был необыкновенно сладким, аж приторным.
Ну у нас конечно ни о каком приторно сладком вкусе, да ещё на стадии заиземлевания, говорить не приходиться . Ягода созрела на самой грани возможностей сорта.Это при том , что снимал я ягоды где то уже в октябре. А посему это конечно совсем другой виноград. У куста просто не было времени накопить такую сладость . Вкус не скажешь что уж особо сладкий думаю там было Брикс 16-18 , не более. И тем не менее повторюсь мне вкус понравился. Люблю я твердый хрустящий виноград.
В этом году лето порадовало. А если лето обычное или чуть хуже среднего, созреет самородок в вашей местности?
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Хотя, Вы же далеко... Это у нас лето в этом году неординарное
Андрей111222 писал(а): ↑14 дек 2018, 18:24
В этом году лето порадовало. А если лето обычное или чуть хуже среднего, созреет самородок в вашей местности?
Андрюша, я вот против гонки северного виноградарства за южным. Не надо грузить сильно кусты - не надо. Дайте ему 4-5 кг и все. Тогда он и созреет раньше и сахар лучше наберет