Смоленский прорыв технический сорт винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленский прорыв
Именно с этого сайта я привёл цитату в начале темы. Спасибо за отклик!wldmir писал(а):Виноград сорт Смоленский прорыв
Ссылка
Добавлено спустя 2 минуты:
Хотелось бы узнать % Сахара и Кислотности
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57490
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1074 раза
- Поблагодарили: 1458 раз
- Николайка
- Освоившийся
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Смоленский прорыв технический сорт винограда
Евгений, не подскажите, Смоленский Один - это тоже из этой серии? У меня кусту третий год, первое плодоношение. В инете очень скудная и намешанная информация.Евгений Родимин писал(а): ↑22 окт 2015, 18:07 "Смоленский прорыв" это целая серия форм, которые Ю.М.Чугуев вырастил из семян Амурского прорыва А.И.Потапенко. Все они разные. В своей книге "За Россию виноградную" Чугуев приводит целых семь "прорывов" с разными номерами.Смоленский прорыв ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Смоленский прорыв технический сорт винограда
Я могу только предполагать, что из семян оригинального Одина. В книге Ю.М.Чугуева на стр. 280 указан Смоленский прорыв-1. Срок созревания 115 дней, морозоустойчивость почек -33, корней-15, ягода 2,5 грамм, кисть 120 грамм, сахар 17,5 % Видимо, были и другие "Одины", но этот лучший, если в книгу попал.
По таким характеристикам я не стал бы высаживать себе. Даже для Смоленска - вызревание на грани, а мы севернее. Как столовый - ягода мелковата ( и наверное костлявая). Для вина сахара маловато. У меня даже дикие амурцы сахар больше дают.
Грозди на вашем кусте выглядят поболее, чем 120 грамм. Но однозначно, по фото, оценить не могу.
Будет интересно узнать характеристики вашего, когда созреет. Может Вам повезло. Сообщите сюда.
Мне, из смоленской селекции, ко двору пришелся только Золотой Потапенко. С другими покончено.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:48
- Город: Ельня(54,57N-33,19E)
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Смоленский прорыв технический сорт винограда
Напоминает. У Чугуева рос Мариновский. Срок вызревания от 125 дней - для нас тоже не годится. Но сахар указывался 19,5 %. Возможно не созревал полностью, поскольку Мариновский дает сахар до 21 % при САТ от 3100 градусов, а в Смоленске вряд ли больше 2500.
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 01 авг 2019, 08:30
- Город: Смоленская область сафоново
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленский прорыв технический сорт винограда
Скажите пожалуйста,как он на вкус? Я в этом году тоже купил саженец,буду сажать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сергей9, Юджин и 528 гостей