Супага столовый сорт винограда, раннего срока
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Супага в этом году выдала сигналку, которая зацвела только 1 июля, посему хорошего от нее не ждала.. однако, она преподнесла сюрприз
Надеюсь, перезимует нормально. Лоза с холодами начала вызревать веселее.
80 грамм. Съели неделю назад в неполной зрелости, впереди было похолодание и дожди, решила не рисковать. Очень интересный вкус у спелых ягод. Надеюсь, перезимует нормально. Лоза с холодами начала вызревать веселее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:42
- Город: Москва Горбово Дмитровский р-он
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Супага от Вадима Жилина. Второе плодоношение. В прошлом году были сигналки, но попробовать не удалось,всё склевали птицы. В этом году убрал всё в мешочки.Сейчас уже набрала 18 брикс. Принимает желтый цвет. Уплетают в захлёб и на другой виноград и внимания не обращают. Лоза вызревает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Павел.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
У зрелой Супаги вкус очень даже запоминающийся. Наличие косточек практически незаметно. После частичного подмерзания пошла из замещающих, на которых гроздочки поменьше, но уже достигли технической зрелости. Начали потихоньку выборочно резать.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
- Город: Екатеринбург
- Подпись: Андрей С.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
С куста собрал около 50 гроздочек весом от 100 грамм до 350. Не взвешивал общий урожай но всей семьей наелись сполна.
Что я для себя усвоил об этом сорте .
Что его нужно срезать после определенной спелости когда ягоды заметно размягчаются. Нужно проявить терпение! В прошлом году кисточек было немного и я видимо поторопился и срезал кисточки рано. В результате в прошлом году вкус мне показался неинтересным и невкусным и я немного расстроился. В этом году додержал кисточки до кондиции. Самое главное что я понял
этот сорт и нашел эту самую кондицию . Неравномерно поспевая кисточки срезал по выбору . В результате вкус Супаги меня просто очаровал. Очень необычный и яркий вкус . Вся семья его полюбила. И каждый высказал мысль что виноград очень необычного вкуса. Толи клубничный то ли конфетный какой то.
Я долго пытался понять на что похож вкус этого сорта и несколько дней спустя меня осенило! Это вкус Изабеллы, если из Изабеллы убрать все малоприятные тона и убрать этот типичный изабеловский мешочек мякоти. Вообщем очень сильно улучшенная Изабелла! Более яркая сочная и вкусная!
Допускаю что многие не согласятся. Но у меня вот такое мнение.
Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Что я для себя усвоил об этом сорте .
Что его нужно срезать после определенной спелости когда ягоды заметно размягчаются. Нужно проявить терпение! В прошлом году кисточек было немного и я видимо поторопился и срезал кисточки рано. В результате в прошлом году вкус мне показался неинтересным и невкусным и я немного расстроился. В этом году додержал кисточки до кондиции. Самое главное что я понял
этот сорт и нашел эту самую кондицию . Неравномерно поспевая кисточки срезал по выбору . В результате вкус Супаги меня просто очаровал. Очень необычный и яркий вкус . Вся семья его полюбила. И каждый высказал мысль что виноград очень необычного вкуса. Толи клубничный то ли конфетный какой то.
Я долго пытался понять на что похож вкус этого сорта и несколько дней спустя меня осенило! Это вкус Изабеллы, если из Изабеллы убрать все малоприятные тона и убрать этот типичный изабеловский мешочек мякоти. Вообщем очень сильно улучшенная Изабелла! Более яркая сочная и вкусная!
Допускаю что многие не согласятся. Но у меня вот такое мнение.
Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Супага уже сьедобна, хотя до полного вкуса еще где-то пара недель. Этим летом все очень быстро.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Моей третий год, солнечное место, и весь урожай - две небольшие, из-за паршивого опыления, кисти. Горох уже без кислоты.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Более менее приличный урожай дождался на 5 год.Крошка Цахес писал(а): ↑08 авг 2021, 23:00 Моей третий год, солнечное место, и весь урожай - две небольшие, из-за паршивого опыления, кисти. Горох уже без кислоты.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: dept821, Иаксим Ш и 324 гостя