Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 03:25
- Город: Будённовский район Ставропольский край
- Подпись: Леонтий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Левокумский
Наталья Лариасовна, на мой привередливый вкус, скорее простой, без нюансов. Сладкий (при передержке на кусту), но не до приторности. Хотя папа кушает его с хлебом, говорит, чтоб не слиплось в ... Мама использует его для приготовления вареников - приятной кислинки вообще не ощущаю ( лучше вареников "з вишнями" могут быть только вареники "з вишнями"). Сок не окрашен. По сравнению с соком Дойны в соке Левокумского присутствует больше мякоти - это утверждение со слов соседки - она из обоих чистый сок делает.
С уважением, Леонтий !
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Левокумский
Добрый день!На фото технический сорт винограда Левокумский устойчевый. У нас созревает конец августа,ну можнодать ему повисеть ещё немного до начало сентебря,тогда он становится ещё слаще.Кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Грозди средние,конические,средней плотности.Ягода мелкая и средняя,тёмная,вкус простой,выход сока хороший,сок слабоокрашен,хорошо набирает сахар.Морозостойкость повышеная-27С*,у нас выращивают как не укрывной с долей риска.Сок хороший.Суважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Левокумский
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Левокумский
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Левокумский
Я свой снял вчера и сегодня уже мятый в емкости и с внесенными дрожжами . Сахар в сусле 25%. Специально не стал ни с чем мешать. Попробую что получится. Если что, пойдет в купаж. Фоткал, но на комп еще не скидывал.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Левокумский
Сережа, а ты не пробовал его сепажировать со светлыми мускатами?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Левокумский
Нет Марина, не пробовал. В прошлом году сепажировал с Кунлеань. Вино получилось посредственное. Часть перегнал на чачу, остальное помаленьку разошлось .Протасова Марина писал(а):Сережа, а ты не пробовал его сепажировать со светлыми мускатами?
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Левокумский
Сережа, они оба простые на вкус. Я имею ввиду, что к Левокумскому (основе) добавить для улучшения вкуса какой-нибудь мускат(например ЦМ)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Левокумский
Согласен, потому и делаю "моно", а там будет видно. Пытался сделать крепкое, сладкое из Фиолетового раннего путем спиртования, но видимо мало внес спирта и сахар почти весь сбродился. Попробую купажировать с ФР .Протасова Марина писал(а):Сережа, они оба простые на вкус. Я имею ввиду, что к Левокумскому (основе) добавить для улучшения вкуса какой-нибудь мускат(например ЦМ)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 312 гостей