Страница 5 из 7

Re: Ла Креснт

Добавлено: 07 ноя 2016, 11:15
Кирилл Шиманов
хсв писал(а):как он реагирует на короткую обрезку.
Мне кажется, его надо грузить максимально большим количеством побегов. Склонен гнать километры лозы. Побеги все плодоносные, независимо от удаленности от головы куста.

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 27 ноя 2018, 13:35
Igormin
Кирилл Шиманов писал(а): 07 ноя 2016, 11:15 Мне кажется, его надо грузить максимально большим количеством побегов
Здравствуйте Кирил.
Как сорт показал себя в этом году?

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 01 сен 2019, 19:01
Кирилл Шиманов
Нормально показывает. Из-за тесноты и короткой обрезки урожай меньше, чем мог бы быть. Но для меня Маркет предпочтительней на вино, поэтому даю больше места ему.

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 21 ноя 2019, 12:54
Andrey_Orico
Кирилл Шиманов писал(а): 01 сен 2019, 19:01 для меня Маркет предпочтительней на вино
А почему? Просто красное больше любите или с сортом, что-то не так? Думаю его посадить себе для вина. Да вот отзывов от виноделов о нем маловато. Достоин ли он того, чтобы иметь его 5-6 кустов? Меня устраивает среднерослость, морозостойкость и устойчивость, но сажаем же ради вина. А вино для удовольствия! ))

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 21 ноя 2019, 12:58
Кирилл Шиманов
Красное больше люблю, среднерослости от него не дождетесь - монстр.

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 21 ноя 2019, 13:59
Andrey_Orico
Кирилл Шиманов писал(а): 21 ноя 2019, 12:58 среднерослости от него не дождетесь - монстр.
У меня пески, может монстра это как то укротит? )))

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 21 ноя 2019, 16:29
Кирилл Шиманов
Не укоротит, у меня тоже 0.5м земли и дальше песок.

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 22 ноя 2019, 20:25
Арманьяк
У него немного не обычный вкус.Как бы выразить...Батя определил это так- "Этот виноград у тебя какой то солёный".После созревания ягода слабо держится на кисти.А так сорт интересный.

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 23 ноя 2019, 13:29
Кирилл Шиманов
Вкус кисло-сладкий, соли не чквствовал. Ягода действительно легко отрывается, что удобно когда руками снимаешъ с гредней.

Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда

Добавлено: 28 авг 2021, 12:34
y_fed
Размещаю сегодняшнее фото ЛК, а то тема завяла, хотя для севера Подмосковья, на мой взгляд, это неплохой вариант. У меня всего один куст, плодоносит 4-й год. Моно вино я из него не делал, поскольку мало. Обычно уходил в соферментацию с чем-либо. Однако, кое-какие наблюдения и выводы сделал.
В моих условиях ЛК для сухого вина созревает слишком рано. Примерно в те же сроки, что и Солярис. И сахар, если не снять при 20...22 брикс, набирает, как и Солярис, под 30 брикс. В прошлом сезоне я его спровадил вместе с Леон Мийо на кагорное вино по классической технологии. Снял при сахаре за 27 брикс. Предыдущие годы ЛК разделял судьбу Соляриса - куда С, туда и ЛК :)
Читал, что из ЛК на его "родине" весьма ценят, особенно, любители "экологически чистого", и делают из него вполне востребованные вина.
Никаких проблем с ЛК в МУ не наблюдается (не в пример Солярису). Лоза пряморастущая, вызревает до кончиков. Единственный виноград на участке, на котором в прошлом сезоне наблюдал естественный листопад.
Обращаю внимание, что при созревании ягоды ЛК приобретают серо-жёлтый оттенок, и раньше этого момента ЛК снимать не рекомендуется - будет избыток кислотности.
И да, на сегодня сахар 22...23 брикс.