Ливадийский черный- технический сорт винограда

Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 117 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение ф и г а р о »

Посадил 5 кустов в прошлом году ..сигналок нет..в принципе это нормально..кусты корнесобственные..рост в моих условиях умеренный ..выделил на одноплоскостной шпалере по 2 м...обрабатывался вместе со всеми...криминала по болячкам нет..теперь будем посмотреть как вызреет лоза.. :)
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Олег193
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
Город: Тверь
Подпись: Олег
Откуда: г.Тверь
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Олег193 »

У меня в этом году 6 полноценных гроздей выдал. Вызревает, но пока кислота сильно выпирает. Вкус уже чувствуется. Еще неделя и будет готов. Пасынки прут как сумашедшие и с гроздями - выламываю каждую неделю. Одну не угледел, так она догнала по размеру ягоды нижние грозди. Потенциал чувствуется, но только в теплице - ОГ не прокатит на северных широтах :cry:
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Остаавил 2 грозди, потом урезал их на треть. Сейчас вызрели полностью! Вкус интересный и много обещающий. Ягоды относительно крупные для технаря. Будем ждать полного плодоношения в будущем году. Рост на моих песках хороший. Планирую перепривить им Памяти Домбковской 8 кустов.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Олег193
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
Город: Тверь
Подпись: Олег
Откуда: г.Тверь
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Олег193 »

У меня кислота очень очень медленно уходит. А сахар замеряю 18-19Brix.
Не пойму, вроде и оставил то 6 гроздей...Может еще надо ему повисеть, может кислота медленнее уходит чем у остальных :unknown:
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Elektronik_t »

Олег193 писал(а): 27 сен 2020, 23:56 У меня кислота очень очень медленно уходит.
Олег, было аналогично.
Олег193 писал(а): 27 сен 2020, 23:56 может кислота медленнее уходит чем у остальных
Опыт прошлого года показал, висел до октября, кислота не ушла :cry:.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 117 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение ф и г а р о »

Олег193 писал(а): 27 сен 2020, 23:56 У меня кислота очень очень медленно уходит. А сахар замеряю 18-19Brix.
Не пойму, вроде и оставил то 6 гроздей...Может еще надо ему повисеть, может кислота медленнее уходит чем у остальных :unknown:
Здравствуйте..я немного не понимаю..кислота у вас медленно уходит ..зачем ей уходить..? объясните а то я чайник думаю что у вас в ягоде не кислота должна уходить а сахар приходить..а если этого не происходит..то вероятно два выхода..шаптализация либо спиртование..но я валенок в этом поэтому поясните зачем ..как мне кажется.. ценная кислота должна уйти ? что бы потом просто съесть ягоду в свежем виде ? или ...но вино получится плоским..как тут принято на форуме выражаться..или вы мерили ПШ прибором и у вас есть цифры говорящие за сильную кислоту ? простите что достаю.. :pardon:
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Ксту второй год. Оставлял сигналку и забыл про нее. Вот уже месяц не подходил к сигналке. Снял сегодня и попробовал. Сладкий с легкой кислинкой. Однако мякоть плотная, мармеладная. Я озадачен; это от того что влаги не хватает (дождей нет 3 месяца) или это сортовое от того, что долго висит?
Замерил сахар 30 br на сегодняшний день
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Олег193
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
Город: Тверь
Подпись: Олег
Откуда: г.Тверь
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Олег193 »

Приветствую обладателей Ливадийского!!!
У меня в этом году выдал по 3-4 соцветия.Стартонул самым первым. Буду душить жабу и оставлю по 2 соцветия.
Надеюсь вытянет т.к. в прошлом году жировал на 4 побега по 1 соцветия оставлял. Лоза вымахала по 12мм и ни как не малорослый был - на ровне со Столетием. Висел долго и ягода крепко держится не осыпается.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег193 писал(а): 15 май 2021, 20:52 Приветствую обладателей Ливадийского!!!
Олег, когда он созрел у тебя в прошлом году?
Аватара пользователя
Олег193
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
Город: Тверь
Подпись: Олег
Откуда: г.Тверь
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Олег193 »

Здравствуйте Наталья Лариасовна !
В прошлом году долго кислота не уходила. Вызрел примерно в начало-середина сентября. Мускат отдаленно, но чувствовался во вкусе.
В этом году 4 лозы оставил и по 4 побега. Соцветия выдал по 3шт на побег - оставлю по одному, чтоб созревание подвинуть поближе.
Ответить

Вернуться в «Л»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 160 гостей