Ливадийский черный- технический сорт винограда
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Посадил 5 кустов в прошлом году ..сигналок нет..в принципе это нормально..кусты корнесобственные..рост в моих условиях умеренный ..выделил на одноплоскостной шпалере по 2 м...обрабатывался вместе со всеми...криминала по болячкам нет..теперь будем посмотреть как вызреет лоза..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Олег193
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
- Город: Тверь
- Подпись: Олег
- Откуда: г.Тверь
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
У меня в этом году 6 полноценных гроздей выдал. Вызревает, но пока кислота сильно выпирает. Вкус уже чувствуется. Еще неделя и будет готов. Пасынки прут как сумашедшие и с гроздями - выламываю каждую неделю. Одну не угледел, так она догнала по размеру ягоды нижние грозди. Потенциал чувствуется, но только в теплице - ОГ не прокатит на северных широтах
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Остаавил 2 грозди, потом урезал их на треть. Сейчас вызрели полностью! Вкус интересный и много обещающий. Ягоды относительно крупные для технаря. Будем ждать полного плодоношения в будущем году. Рост на моих песках хороший. Планирую перепривить им Памяти Домбковской 8 кустов.
С уважением, Андрей!
- Олег193
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
- Город: Тверь
- Подпись: Олег
- Откуда: г.Тверь
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
У меня кислота очень очень медленно уходит. А сахар замеряю 18-19Brix.
Не пойму, вроде и оставил то 6 гроздей...Может еще надо ему повисеть, может кислота медленнее уходит чем у остальных
Не пойму, вроде и оставил то 6 гроздей...Может еще надо ему повисеть, может кислота медленнее уходит чем у остальных
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Олег, было аналогично.
Опыт прошлого года показал, висел до октября, кислота не ушла .
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Здравствуйте..я немного не понимаю..кислота у вас медленно уходит ..зачем ей уходить..? объясните а то я чайник думаю что у вас в ягоде не кислота должна уходить а сахар приходить..а если этого не происходит..то вероятно два выхода..шаптализация либо спиртование..но я валенок в этом поэтому поясните зачем ..как мне кажется.. ценная кислота должна уйти ? что бы потом просто съесть ягоду в свежем виде ? или ...но вино получится плоским..как тут принято на форуме выражаться..или вы мерили ПШ прибором и у вас есть цифры говорящие за сильную кислоту ? простите что достаю..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Ксту второй год. Оставлял сигналку и забыл про нее. Вот уже месяц не подходил к сигналке. Снял сегодня и попробовал. Сладкий с легкой кислинкой. Однако мякоть плотная, мармеладная. Я озадачен; это от того что влаги не хватает (дождей нет 3 месяца) или это сортовое от того, что долго висит?
Замерил сахар 30 br на сегодняшний день
Замерил сахар 30 br на сегодняшний день
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Андрей!
- Олег193
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
- Город: Тверь
- Подпись: Олег
- Откуда: г.Тверь
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Приветствую обладателей Ливадийского!!!
У меня в этом году выдал по 3-4 соцветия.Стартонул самым первым. Буду душить жабу и оставлю по 2 соцветия.
Надеюсь вытянет т.к. в прошлом году жировал на 4 побега по 1 соцветия оставлял. Лоза вымахала по 12мм и ни как не малорослый был - на ровне со Столетием. Висел долго и ягода крепко держится не осыпается.
У меня в этом году выдал по 3-4 соцветия.Стартонул самым первым. Буду душить жабу и оставлю по 2 соцветия.
Надеюсь вытянет т.к. в прошлом году жировал на 4 побега по 1 соцветия оставлял. Лоза вымахала по 12мм и ни как не малорослый был - на ровне со Столетием. Висел долго и ягода крепко держится не осыпается.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57223
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1279 раз
- Олег193
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
- Город: Тверь
- Подпись: Олег
- Откуда: г.Тверь
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Здравствуйте Наталья Лариасовна !
В прошлом году долго кислота не уходила. Вызрел примерно в начало-середина сентября. Мускат отдаленно, но чувствовался во вкусе.
В этом году 4 лозы оставил и по 4 побега. Соцветия выдал по 3шт на побег - оставлю по одному, чтоб созревание подвинуть поближе.
В прошлом году долго кислота не уходила. Вызрел примерно в начало-середина сентября. Мускат отдаленно, но чувствовался во вкусе.
В этом году 4 лозы оставил и по 4 побега. Соцветия выдал по 3шт на побег - оставлю по одному, чтоб созревание подвинуть поближе.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 160 гостей