Ливадийский черный- технический сорт винограда

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Пошел срезать КМ, и заодно по фотографировать. Прививка прошлогодняя ЛЧ на Пам Домб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Андрей!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение терапевт »

Практически окрасился. На вкус сахар присутствует, но высокая кислота. Нет смысла замерять.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение терапевт »

:pardon: Не догруженный куст сахар 19%. Два куста на фото выше сахар 17%. Не его год. С Мукузани(27%) до 24%. Lalvin Bourgonvin RS 212.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение терапевт »

После тропического ливня ночью по утру снял остатки. Сахар приподнялся до 19% за 12 теплых дней. Кислота завышена, но в пределах разумного. 6 часов мацерации. "Розе" в планах, там кислота приветствуется.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 24 сен 2022, 19:11 После тропического ливня ночью по утру снял остатки. Сахар приподнялся до 19% за 12 теплых дней. Кислота завышена, но в пределах разумного. 6 часов мацерации. "Розе" в планах, там кислота приветствуется.
Сегодня перелил с осадка. Остановка брожения. "Розе". Сахар не ощущается. По кислоте оч. хор. Обязательно буду повторять.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 04 сен 2022, 13:47 Практически окрасился. На вкус сахар присутствует, но высокая кислота. Нет смысла замерять.
В 2021 году снимал в эти сроки с сахаром 22* и вызревшей лозой. В этот день Т* сусла при дрблении утром была +3*С. Однако.....
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Nick041 »

ТЕПЛИЦА.
В прошлом году был первый небольшой урожай ,к моменту съёма сахар не мерял, на вкус был кислый.На моновино мало, я оборвал ягоды,засыпал в трёх литровую банку и залил 1л водки,получилось где то 2.7л.
Прошёл год и я решил с супругой продегустировать получившуюся наливочку.Каково же было удивление при открытии банки, пахнуло таким ароматом! По консистенции похоже на сладкое тягучее вино,только спиртуозности чуть многовато,короче за уши не оттянешь.

В этом году и урожая побольше собрал и решил сделать по феншую сладкое и сухое.Правда сахарку маловато вышло при замерах было 16Брикс,косточки коричневые.Снял виноград,было холодно и занёс его в дом.Руки до него дошли только на следующий вечер,раздробил и померял сусло и о чудо показало 18 Брикс.
Я не знаю как,но это факт.Добавил 160гр.сахара на 5.3л сусла довёл до 21Брикс и поставил вино по красному,забродило и в конце 2 дня я отлил 2л.(по остаточному сахару получилось 15Брикс) и добавил спирт по формуле чтоб получить квадрат.А оно побурлило и вроде остановилось,но потом опять перчатка поднялась.Короче поставил в холодильник,а остальное после бурного брожения,отжал и оставил на сухое.Теперь жду что получится и по какой технологии с ним работать.
Одно хочу сказать,сорт урожайный,три цветоноса и даже четыре было,оставил по 2 грозди, вес грозди граммов под 300,лоза вызрела на 2м,да ещё и с таким вкусом на вино однозначно оставляю.Буду даже в теплице мудрить с разгоном чтоб поднять сахар.
В теме теплиц давал ссылку на видео и он там во всей красе.
С уважением Николай
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение терапевт »

Nick041 писал(а): 24 окт 2022, 20:00 Одно хочу сказать,сорт урожайный,три цветоноса и даже четыре было,оставил по 2 грозди,
Вероятно в этом его основная проблема - перегруз. Требует нормировку гроздями.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Ливадийский черный нормирую примерно через год, так как не каждый год хорошо опыляется. Природа сама помогает нормировать урожай)
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Еще немного похвалюсь. Вот такое вино из него.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира Вам и Вашим близким!
Ответить

Вернуться в «Л»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 491 гость