Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Аватара пользователя
ЮрийНиколаевич
Освоившийся
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 17:01
Город: Можайск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение ЮрийНиколаевич »

ЛД первый урожай 7 гроздей все мои сказали класс. Буду теснить кристалл
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение Влад МО Луховицы »

ЛД начал трещать. Первое плодоношение, дети умяли чашку, успел с супругой несколько ягодок съесть. Вкусный!
Аватара пользователя
yuris
Освоившийся
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
Город: Софрино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение yuris »

Сегодня был вынужден полностью разгрузить ЛД и ЦА. Сахар 17-18Бр, мускат слабоватый для этого сорта из-за дождей. Прилетели грабители в желто-полосатой униформе и все... Осы гады :twisted:
Придется к следующему сезону закупаться мешочками.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение Andrey_Orico »

yuris писал(а): 12 авг 2021, 22:12 Сегодня был вынужден полностью разгрузить ЛД и ЦА. Сахар 17-18Бр, мускат слабоватый для этого сорта из-за дождей. Прилетели грабители в желто-полосатой униформе и все... Осы гады :twisted:
Придется к следующему сезону закупаться мешочками.

Осы далеко не летают. Гнездо где то рядом. Ищите, и обрящете. Мы свой съели и не делились. Уже второй год радуемся ЛД и даем ему созреть полностью.
Оффтопик: открыть
В 19 году после "погребного" учёта выбросили много старого клубничного варения в компост. Слетелось много ОС и мух. Пчёл там не обнаружил и решил рискнуть. Навел конфидор в литровую банку, добавил туда сироп от варенья и опрыскал всё то, что было на компостной куче. В 20 ни одной осы. В этом единичные появляются от соседей.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение MaxL »

Срезал сегодня 5кг, оч вкусный. 19 брикс. Ягода 3-4г. грозди 200-300г. Максимальная в этом году 550.
Аватара пользователя
Азаровский Александр
Освоившийся
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:55
Город: д. Татаркино Рязанской обл.54'10'7"сш 40'11'57"вд
Подпись: Александр
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение Азаровский Александр »

У меня в этом году на кусте нагрузка около 25 кг (против 20 в прошлом). Ягоды стали чуть меньше по ощущениям, при этом есть стали на неделю пораньше, примерно с 5 августа. Ели, ели, и в середине сентября при 22-24 брикс срезали остатки (добавив сигналки белых технарей) на вино. На НГ будем пробовать. Если понравится, буду считать его в августе столовым, а в сентябре-техническим сортом)))Тем более учитывая мои сложные отношения с классическими технарями.
Аватара пользователя
Азаровский Александр
Освоившийся
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:55
Город: д. Татаркино Рязанской обл.54'10'7"сш 40'11'57"вд
Подпись: Александр
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение Азаровский Александр »

А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение MaxL »

Азаровский Александр писал(а): 27 дек 2021, 21:29 А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?
Я делал 2 год сухарик, вино мне оч понравилось.
Муската не ощутил через пол года.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
yuris
Освоившийся
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
Город: Софрино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение yuris »

Азаровский Александр писал(а): 27 дек 2021, 21:29 А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?
Я делал мистель (mistelle de raisin) – французское «крепленое вино».
Мускат сохраняется, отдавал на пробу - сказали это вино из персика.
serg 58
Освоившийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 00:08
Город: Нерехта
Подпись: Сергей
Откуда: Костромская область широта57.47 долгота 40.58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Сообщение serg 58 »

Я делал мистель (mistelle de raisin) – французское «крепленое вино».Сергей.добрый день,а как делали мистель,крепили сок или сначала подбраживали сок.
С уважением Сергей.
Ответить

Вернуться в «Л»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 167 гостей