Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
- ЮрийНиколаевич
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 17:01
- Город: Можайск
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
ЛД первый урожай 7 гроздей все мои сказали класс. Буду теснить кристалл
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
ЛД начал трещать. Первое плодоношение, дети умяли чашку, успел с супругой несколько ягодок съесть. Вкусный!
- yuris
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
- Город: Софрино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Сегодня был вынужден полностью разгрузить ЛД и ЦА. Сахар 17-18Бр, мускат слабоватый для этого сорта из-за дождей. Прилетели грабители в желто-полосатой униформе и все... Осы гады
Придется к следующему сезону закупаться мешочками.
Придется к следующему сезону закупаться мешочками.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Осы далеко не летают. Гнездо где то рядом. Ищите, и обрящете. Мы свой съели и не делились. Уже второй год радуемся ЛД и даем ему созреть полностью.
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3712
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Срезал сегодня 5кг, оч вкусный. 19 брикс. Ягода 3-4г. грозди 200-300г. Максимальная в этом году 550.
- Азаровский Александр
- Освоившийся
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:55
- Город: д. Татаркино Рязанской обл.54'10'7"сш 40'11'57"вд
- Подпись: Александр
- Откуда: Люберцы
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
У меня в этом году на кусте нагрузка около 25 кг (против 20 в прошлом). Ягоды стали чуть меньше по ощущениям, при этом есть стали на неделю пораньше, примерно с 5 августа. Ели, ели, и в середине сентября при 22-24 брикс срезали остатки (добавив сигналки белых технарей) на вино. На НГ будем пробовать. Если понравится, буду считать его в августе столовым, а в сентябре-техническим сортом)))Тем более учитывая мои сложные отношения с классическими технарями.
- Азаровский Александр
- Освоившийся
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:55
- Город: д. Татаркино Рязанской обл.54'10'7"сш 40'11'57"вд
- Подпись: Александр
- Откуда: Люберцы
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3712
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Я делал 2 год сухарик, вино мне оч понравилось.Азаровский Александр писал(а): ↑27 дек 2021, 21:29 А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?
Муската не ощутил через пол года.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- yuris
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
- Город: Софрино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Я делал мистель (mistelle de raisin) – французское «крепленое вино».Азаровский Александр писал(а): ↑27 дек 2021, 21:29 А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?
Мускат сохраняется, отдавал на пробу - сказали это вино из персика.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 05 янв 2013, 00:08
- Город: Нерехта
- Подпись: Сергей
- Откуда: Костромская область широта57.47 долгота 40.58
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Я делал мистель (mistelle de raisin) – французское «крепленое вино».Сергей.добрый день,а как делали мистель,крепили сок или сначала подбраживали сок.
С уважением Сергей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 167 гостей