ГиС -1-31- технический сорт винограда, ранний
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: ГиС -1-31
Хрустящий кишмиш - и на вино?...... Почему?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: ГиС -1-31
А у моего плотная, хрустящая и сочная...но не сплошной сок, а ягодку откусывать можно...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- пвв
- Освоившийся
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:07
- Город: Мичуринск 52.53/40.2
- Подпись: Вадим
- Откуда: Мичуринск, Тамбовской обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГиС -1-31
Сегодня срезал ГиС! Самая большая гроздь потянула на 1кг 400. длина грозди 45 см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:38
- Город: Хабаровск
- Подпись: Владимир
- Откуда: ш: 48°29`д: 135°04`
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГиС -1-31
А что, гис разве безсемянный?Протасова Марина писал(а):Хрустящий кишмиш - и на вино?...... Почему?
- александр 75
- Завсегдатай
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
- Город: орёл
- Подпись: Санёк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ГиС -1-31
Да,рудименты есть.Начал резко набирать сахар и кислота уходит, пару гроздей думаю подержать для сепажа с другими сортами,будет самый поздний винный сорт пока не знаю с чем его сепажировать, к концу сентября мало чего остаётся.
- Акованцев Михаил
- DeVoicе
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ГиС -1-31
ГИС 1-31.
[Национальный НИИ виноградарства и виноделия Молдовы]
ГИС 1-31 бессемянная форма винограда. Среднего срока созревания (125-135 дней). Сильнорослая. Грозди крупные 600-900 г, конические, длинные, средней плотности. Ягоды бессемянные (III класс бессемянности), средней массой 3,0 г, удлинённые, 18 х 25 мм, черного цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Кожица плотная. Сахаристость 19-20 г/100 см3, кислотность 8-9 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 75-85%, коэффициент плодоношения 1,4-1,6. Морозостойкость -23...-25°С, относительно устойчива к милдью, устойчива к серой гнили.
ГИС 1-31 сорт универсальный. Очень долго может висеть на кустах, без особых изменений, вплоть до морозов.
Но самое главное, что из него получается великолепное вино, как густой шоколад, с удивительным привкусом ежевики.
ГИС 1-31 сильнейший красильщик. Одной кистью винограда можно хорошо окрасить 50 литров белого вина.
При небольшом добавлении этого сорта, примерно 2-5 % в сусло любого красного винограда (ассамбляж), будущее вино не только интенсивно окрашивается, но и приобретает лёгкий привкус ежевики, что очень ценится в красных винах, и считается совершенством винного аромата.
Почти ко всем своим винам, добавляю в сусло около 2-3% винограда ГИС 1-31. Думаю именно из-за этого мои многие красные вина занимали в разных городах первые места, и получали главные призы и дипломы.
Созревает в конце августа-начале сентября.
К сожалению фотографий зрелого винограда нет, постараюсь в этом году сфотографировать (кисти очень длинные, до 60 см, приходится их подрезать, т.к. касаются земли).
Фото, конец июля.
[Национальный НИИ виноградарства и виноделия Молдовы]
ГИС 1-31 бессемянная форма винограда. Среднего срока созревания (125-135 дней). Сильнорослая. Грозди крупные 600-900 г, конические, длинные, средней плотности. Ягоды бессемянные (III класс бессемянности), средней массой 3,0 г, удлинённые, 18 х 25 мм, черного цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Кожица плотная. Сахаристость 19-20 г/100 см3, кислотность 8-9 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 75-85%, коэффициент плодоношения 1,4-1,6. Морозостойкость -23...-25°С, относительно устойчива к милдью, устойчива к серой гнили.
ГИС 1-31 сорт универсальный. Очень долго может висеть на кустах, без особых изменений, вплоть до морозов.
Но самое главное, что из него получается великолепное вино, как густой шоколад, с удивительным привкусом ежевики.
ГИС 1-31 сильнейший красильщик. Одной кистью винограда можно хорошо окрасить 50 литров белого вина.
При небольшом добавлении этого сорта, примерно 2-5 % в сусло любого красного винограда (ассамбляж), будущее вино не только интенсивно окрашивается, но и приобретает лёгкий привкус ежевики, что очень ценится в красных винах, и считается совершенством винного аромата.
Почти ко всем своим винам, добавляю в сусло около 2-3% винограда ГИС 1-31. Думаю именно из-за этого мои многие красные вина занимали в разных городах первые места, и получали главные призы и дипломы.
Созревает в конце августа-начале сентября.
К сожалению фотографий зрелого винограда нет, постараюсь в этом году сфотографировать (кисти очень длинные, до 60 см, приходится их подрезать, т.к. касаются земли).
Фото, конец июля.
Михаил
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:38
- Город: Хабаровск
- Подпись: Владимир
- Откуда: ш: 48°29`д: 135°04`
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- александр 75
- Завсегдатай
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
- Город: орёл
- Подпись: Санёк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Виталий68-2 и 84 гостя