Страница 1 из 2

Гибрид Белый- столовая форма винограда

Добавлено: 31 окт 2010, 19:14
Timok
У этого сорта знаменитого украинского селекционера А.А. Кондрацкого масса недостатков. Он и мелкий и костлявый, НО, у меня это - самый массовый сорт. ПОЧЕМУ? Главное преимущество - превосходный мускатный вкус, очень сладкий,. Потом, морозостойкость без укрытия превышает -30. Я не знаю других мускатов с ТАКОЙ морозостойкостью. Сорт очень урожайный. Несмотря на великолепную урожайность, практически все потребляется в свежем виде, хотя и для вина и перегонки сорт подходит очень хорошо. За более чем 12 летний опыт выращивания мои отзывы самые положительные, хотя сорт восприимчив к бактериальному раку, наблюдаются единичные случаи поражения в этом году, поскольку кране неблагоприятные погодные условиях. Я думаю, в России у этого сорта отличные перспертивы, поскольку сорт универсальный и очень устойчивый.

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 31 окт 2010, 20:35
Пузенко Наталья
Timok, а фото можно?

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 31 окт 2010, 21:23
Виктор Дерюгин
Родители кто? Спасибо! С уважением, Виктор

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 01 ноя 2010, 09:43
Timok
Кондрацкий скрещивал амурцев с венгерскими мускатами. Я точно не знаю родителей - вероятно амурский из комсомольска и Жемчуг Саба. Точнее надо у киевских спросить. А фотку я пробовал закинуть, вот только не получилось, слишком большой размер вложения.

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 01 ноя 2010, 09:58
Пузенко Наталья
Timok писал(а):Кондрацкий скрещивал амурцев с венгерскими мускатами. Я точно не знаю родителей - вероятно амурский из комсомольска и Жемчуг Саба. Точнее надо у киевских спросить. А фотку я пробовал закинуть, вот только не получилось, слишком большой размер вложения.
Нет, на вложения нет ограничений по размеру- должно пройти.

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 01 ноя 2010, 10:46
Виктор Дерюгин
Приветствую Вас коллега! Спасибо за Ваше сообщение. Более того процитирую его, в теме - ВОЗМОЖНОСТИ НАРОДНОЙ СЕЛЕКЦИИ
Timok писал(а):Кондрацкий скрещивал амурцев с венгерскими мускатами. Я точно не знаю родителей - вероятно амурский из комсомольска и Жемчуг Саба. Точнее надо у киевских спросить. А фотку я пробовал закинуть, вот только не получилось, слишком большой размер вложения.
АМУРСКИЙ и у Вас наследил, в хорошем смысле слова....

С уважением, Виктор

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 07 ноя 2010, 16:42
Timok
Попробую загрузить
На амурцах все и держится. Виктория и Гибрид Белый - пока единственные массовые у меня сорта. Они сладкие, мускатные, морозостойкие и устойчивые.

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 07 ноя 2010, 17:44
Олег Шведов
Минуточку... а срок созревания ??? САТ ???..когда начинает вегитацию ?, (относительно других сортов) южан я думаю этот сорт не заинтересует... а у нас однако совсем не Карпаты... заморозки и 1 июня могут быть и закончить вегитацию можем 8 сентября...опять же из-за заморозков...

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 07 ноя 2010, 19:10
Timok
В этом году в моем регионе были крайне неблагоприятные условия. Практически всю первую половину лета лили дожди. Первые зрелые ягоды (их легко отличить по янтарному цвету) я попробовал в этом году 7 августа. В более благоприятные годы - 1 августа. Период потребления - практически два месяца - до первых заморозков. При перезревании мускатный вкус несколько ослабевает, приобретает привкус спелой черешни, тоже очень приятный. У меня это -самый ранний сорт. Сахаронакопление достигает предельных значений. При передерживании ягоды высыхают на изюм. На юге сорт может быть интересен, прежде всего, как технический. Очень сладкий, устойчивый, надежный, да и нет никакой разницы из какого вино делать - крупного или мелкого. Сладкий и вкусный виноград дает хорошее вино и для себя поесть очень вкусно. А вот на продажу сорт вряд ли пойдет. Ягоды и грозди небольшие.У меня заморозки бывают в конце мая, и в конце сентября. Ничего не подмерзало за весь период наблюдений с 1998 года. Хотя начало вегетации я не фиксировал, постараюсь восполнить пробел в следующем году.

Re: Гибрид Белый

Добавлено: 22 ноя 2010, 17:20
Timok
При переводе на горизонтальную шпалеру приросты резко сокращаются, Урожайность и устойчивость улучшаются.