Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Галбена Ноу
Но почему у нее вытянутая ягода? У Галбены не такая... Или вы ее гиббереллином опрыскивали?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 08:54
- Город: Великий Новгород, 58.524091, 31.190550
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Галбена Ноу
ничем не опрыскивал. Два последних года - ягода всегда такая. Сигналки на кустах были кажется круглее.... Но точно не помню - было давненько однако!Вадим из Ростова писал(а):Но почему у нее вытянутая ягода? У Галбены не такая... Или вы ее гиббереллином опрыскивали?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Галбена Ноу
Гибберелин может увеличить размеры ягоды, но форму изменить, наверное, не может...
У меня тоже Галбена круглая...
У меня тоже Галбена круглая...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Галбена Ноу
Марин, значит ты не использовала ГК, она вытягивает ягоду в длину, а ФХФ ягоду увеличивает в ширину.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Галбена Ноу
Ты права, Наташа, я не использовала ни Г-н, ни ФХФ. И не буду.
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Галбена Ноу
Сегодня обнаружил в холодильнике несколько гроздей Галбены и Тасона (хранились более месяца). Тасон вкус отличный, а Галбена - практически без муската .
Алексей, на фото 100% не Галбена Ноу . С Элегантом сравните, может он.Алексей-53 писал(а):..................Считаю - это сорт №2 после Алешенькина у нас в регионе.
Вот сегодняшние фото некоторых гронок одной из моих Галбен (в пристенной тепличке)
С уважением, Евгений
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Галбена Ноу
Добрый день всем! Прочитала сообщение Евгения и пошла к холодильнику- пробовать Галбену. Лежит примерно с 20-х чисел августа, мускат сохранила преотличный, пока не портится( температура +2). Я в этом году все сорта по паре кистей положила в холодильник, смотрю что будет. Мускат новошахтинский уже заизюмился, остальные пока держаться, даже кисть Гарольда.ЕвгенийТула писал(а):Сегодня обнаружил в холодильнике несколько гроздей Галбены и Тасона (хранились более месяца). Тасон вкус отличный, а Галбена - практически без муската .
.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Галбена Ноу
А почему у меня без муската? Может от того, что у меня холодильник белорусский? (шутка)Татьяна И. писал(а):Добрый день всем! Прочитала сообщение Евгения и пошла к холодильнику- пробовать Галбену. Лежит примерно с 20-х чисел августа, мускат сохранила преотличный, пока не портится( температура +2). Я в этом году все сорта по паре кистей положила в холодильник, смотрю что будет. Мускат новошахтинский уже заизюмился, остальные пока держаться, даже кисть Гарольда.
На момент срезки мускат был великолепный. Срезал одновременно с Аркадией.
С уважением, Евгений
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13174
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 259 раз
Re: Галбена Ноу
►►► Г А Л Б Е Н А - Н О У ◄◄◄◄Кутлыева Наталия 05 май 2014, 13:34 писал(а):Молодец, я также делаю...
Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Жёлтый новый, Золотинка)
Фрумоасе албе х Коринка русская
Срок созревания (очень ранний)..................... 105-120 дней
Сила роста.................................................... сильнорослый
Масса грозди................................................. 450 - 700г
Величина ягоды............................................. 7 - 8 г, 24х23 мм
Окраска ягоды............................................... янтарно-белая
Вкус.............................................................. приятный, мускатный
Морозостойкость............................................. -26 С
Сахаристость.................................................. 17-23 %
Кол-во плодоносных побегов........................... 70 - 85 %
Устойчивость.................................................. 2 проф. обработки
Количество гроздей на побег........................... 1.1 - 1.4
Устойчивость к мильдью................................... 2.5 балла
Нагрузка на куст: 35 - 45 глазков
Устойчивость к филоксере................................ не устойчив
Кислотность.................................................... 5 - 8 гр/л
Устойчивость серой гнили................................ 2.5 балла
Обрезка плод. лоз, глазков............................. 6 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:
один из лучших ранних мускатов
Оффтопик: открыть
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
- Город: Краснодар
- Подпись: Андрей
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Галбена Ноу
Вчера нарезали мне друзья Галбену для меня . Перевисевшая уже - мускат ощущается слабо - уходит мускат постепенно.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 411 гостей