Скорее упрочнение, суть потеря эластичности, повысит треск.Дед_Михаил писал(а): ↑28 сен 2020, 12:41 Известкование почвы золой, яичной скорлупой, доломитовой мукой приводит к упрочнению кожуры и снижает треск ягод.
Это ДА, работает.Дед_Михаил писал(а): ↑28 сен 2020, 12:41 Регулярный равномерный полив кустов без резких перепадов влажности почвы также уменьшает треск ягод.
Один сезон не показатель.Дед_Михаил писал(а): ↑28 сен 2020, 12:41 Данная методика опробована мной в этом холодном и дождливом 2020 году и получен отличный результат в ОГ.
При дождях влажность почвы была стабильной. А несколько ливней в период созревания ягоды не оказали особого влияния на влажность почвы.
По крайней мере в нашем регионе эти ливни, несмотря ни их обильность, ничуть не промочили почву.