Вэлиант- сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Большая его проблема - любят осы несмотря на кислоту, сахара в нем уже много и к началу сентября они его активно дербанят. А так бы ему до первых морозов повисеть бы, глядишь и поубавилось бы кислоты. Мешки надевать не будешь же на такую мелочь.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
- Город: Воронеж
- Подпись: Валера
- Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
У себя не замечал чтобы осы его долбили.По-моему у него шкурка прочная. А если после заморозка птицы не съедят и не подгниëт, то кислота должна быть на уровне отличном от обычного.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Не перестаю удивляться выносливости и урожайности Вэлианта.
Стали на него слетаться бабочки. Верный признак - 20 брикс, надо снимать, или осы разгуляются. Вчера срезал. С одного куста, что на перголе получилось килограмм 30-ть, не меньше. Это при том, что я ещё горохом убрал половину гроздей, целая тачка получилась.
И сразу задача- куда всё это девать? Изабельное вино уже не делаю. Сиропов нам столько не съесть. Хорошо соседи выручили - им отдал.
Стали на него слетаться бабочки. Верный признак - 20 брикс, надо снимать, или осы разгуляются. Вчера срезал. С одного куста, что на перголе получилось килограмм 30-ть, не меньше. Это при том, что я ещё горохом убрал половину гроздей, целая тачка получилась.
И сразу задача- куда всё это девать? Изабельное вино уже не делаю. Сиропов нам столько не съесть. Хорошо соседи выручили - им отдал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант- сорт винограда
Евгений, если вдруг будет ещё что-то лишнее, готов выручить и забрать) буду ставить опыты, вдруг какое вино получится. У меня пока своих сортов и своего урожая недостаточно.Евгений Родимин писал(а): ↑01 сен 2021, 23:02 Не перестаю удивляться выносливости и урожайности Вэлианта.
Стали на него слетаться бабочки. Верный признак - 20 брикс, надо снимать, или осы разгуляются. Вчера срезал. С одного куста, что на перголе получилось килограмм 30-ть, не меньше. Это при том, что я ещё горохом убрал половину гроздей, целая тачка получилась.
И сразу задача- куда всё это девать? Изабельное вино уже не делаю. Сиропов нам столько не съесть. Хорошо соседи выручили - им отдал.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
- Город: Воронеж
- Подпись: Валера
- Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Есть мысли по поводу высокой кислоты в Вэлианте:
,,Дать полежать срезаному винограду дней 4-5, кислота уходит во вкусе,,
Может кто пробовал,что в напитке меняется?
,,Дать полежать срезаному винограду дней 4-5, кислота уходит во вкусе,,
Может кто пробовал,что в напитке меняется?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
И не просто полежать, а в тепле, например в истопленной бане, с температурой градусов 40. Тогда кислота разлагается.Валерий Воронеж писал(а): ↑12 сен 2021, 17:42 Есть мысли по поводу высокой кислоты в Вэлианте:
,,Дать полежать срезаному винограду дней 4-5, кислота уходит во вкусе,,
Может кто пробовал,что в напитке меняется?
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
- Город: Воронеж
- Подпись: Валера
- Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Тогда открываются новые горизонты в приготовлении напитков из этого винограда!Евгений Родимин писал(а): ↑15 сен 2021, 11:26 И не просто полежать, а в тепле, например в истопленной бане, с температурой градусов 40. Тогда кислота разлагается.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Да, только расходы на отопление надо учесть. Лежать сутки маловато. Надо двое-трое.Валерий Воронеж писал(а): ↑15 сен 2021, 20:05 Тогда открываются новые горизонты в приготовлении напитков из этого винограда!
Я ставлю в парную электрокамин и через термостат держу температуру 35 градусов. Помещение не большое и расход на электроэнергию тоже не большой. А если дровами, тогда долго поддерживать необходимую температуру невозможно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сан Саныч и 571 гость