Вэлиант- сорт винограда

Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Валерий Воронеж »

Евгений Родимин писал(а): 08 сен 2022, 09:53 Если хотите снизить кислоту, надо держать не на балконе, а в теплом помещении и, желательно, в темноте
Тогда могут нежелательные процессы начаться.
Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Валерий Воронеж »

Сегодня решил-таки его переработать. Сок видно красный, даже бывает больше фиолетовый. Это цвет сразу после дробления ягод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Elektronik_t »

Валерий Воронеж писал(а): 08 сен 2022, 18:33 Вэлиант в моих условиях не монстр, но и не чахлик,
Я Вэлиант не выращиваю, пробовал его на участке Сопина - беседочный вариант(монстр по росту) и на выставке МОИП.
Валерий Воронеж писал(а): 08 сен 2022, 18:33 а язык после Вэлианта фиолетовый. А что после Вэлианта язык чëрный, может и здесь ошибка?
Мой язык черный :pardon: после ягоды Вэлианта, наверное он у меня отличный от вашего ;) , или в нашем климате очень много антоцианов.
Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Валерий Воронеж »

Сахар сусла Вэлианта получился 21℅, нормально я всё равно сахар после брожения вношу, без него нам не очень нравится, а с сахаром совсем другое дело, наверное благодаря кислоте в вине.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Владимир К »

Вэлиант в ОГ. Сахар - 19%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Владимир
сорокин сергей
Освоившийся
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
Город: иваново
Подпись: сергей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение сорокин сергей »

Все-таки я его начну перепрививать постепенно, по одному рукаву. Кроме компотов никуда он не годиться. Кислота высокая, кожа да кости, грозди очень плотные - сами себя давят. Не знаю, как у других он до морозов висит, у меня второй год в сентябре ягоды начинают портиться прямо на кусте. Пытался я найти в нём плюсы, но минусов намного больше.
Аватара пользователя
Ольга Кученера
Освоившийся
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 июл 2022, 06:52
Город: М.О. Ступинский р-н. ЛПХ
Подпись: Ольга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Ольга Кученера »

А мне Вэлиант понравился, да - мелкая ягода, да - косточки, и для меня не съедаемая кожица, но мы не избалованы, это наш первый свой виноград! На мой вкус приятный кисло-сладкий, с легким лабрусковым вкусом и полностью созрел ) Изображение

Третий год, первое плодоношение, самую большую гроздь не засняли, вчера дегустация былаИзображение
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Печкин »

Свой урожай пока не снимал. Буду держать по максимуму. Может хоть так кислота убавится. Созрел до фенольной стадии. Сахар тоже не замерял.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Печкин »

Ради интереса сегодня измерил сахар. 21 Брикс. Неплохо так для нашей местности.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Две трети ягод Вэлианта я удалил ещё в начале сентября. Игрушечные медведи охраняли куст от дроздов. С задачей справились. Позавчера попробовал остатки и оказалось, что он набрал сахар до 20 брикс. Планов в этом году на него не было, но жалко стало вызревшую ягоду. Снял ещё килограмм 15-ть. Поскольку кислоты в нём оказалось 14г/л, а водой разбавлять не люблю, решил сделать портвейн - в десертном кислота не чувствуется. Десять литров стоит на брожении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «В»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сан Саныч и 569 гостей