Вэлиант- сорт винограда

Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Андрей111222 »

Большая его проблема - любят осы несмотря на кислоту, сахара в нем уже много и к началу сентября они его активно дербанят. А так бы ему до первых морозов повисеть бы, глядишь и поубавилось бы кислоты. Мешки надевать не будешь же на такую мелочь.
Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Валерий Воронеж »

У себя не замечал чтобы осы его долбили.По-моему у него шкурка прочная. А если после заморозка птицы не съедят и не подгниëт, то кислота должна быть на уровне отличном от обычного.
Chaser
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
Город: Москва
Подпись: Евгений
Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Chaser »

Андрей, а сколько он сахар у Вас набирает?
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Андрей111222 »

Chaser писал(а): 26 авг 2021, 22:53 Андрей, а сколько он сахар у Вас набирает?
17-19 было вроде бы в прошлом году, но кислый...
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Не перестаю удивляться выносливости и урожайности Вэлианта.
Стали на него слетаться бабочки. Верный признак - 20 брикс, надо снимать, или осы разгуляются. Вчера срезал. С одного куста, что на перголе получилось килограмм 30-ть, не меньше. Это при том, что я ещё горохом убрал половину гроздей, целая тачка получилась.
И сразу задача- куда всё это девать? Изабельное вино уже не делаю. Сиропов нам столько не съесть. Хорошо соседи выручили - им отдал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chaser
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
Город: Москва
Подпись: Евгений
Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Chaser »

Евгений Родимин писал(а): 01 сен 2021, 23:02 Не перестаю удивляться выносливости и урожайности Вэлианта.
Стали на него слетаться бабочки. Верный признак - 20 брикс, надо снимать, или осы разгуляются. Вчера срезал. С одного куста, что на перголе получилось килограмм 30-ть, не меньше. Это при том, что я ещё горохом убрал половину гроздей, целая тачка получилась.
И сразу задача- куда всё это девать? Изабельное вино уже не делаю. Сиропов нам столько не съесть. Хорошо соседи выручили - им отдал.
Евгений, если вдруг будет ещё что-то лишнее, готов выручить и забрать) буду ставить опыты, вдруг какое вино получится. У меня пока своих сортов и своего урожая недостаточно.
Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Валерий Воронеж »

Есть мысли по поводу высокой кислоты в Вэлианте:
,,Дать полежать срезаному винограду дней 4-5, кислота уходит во вкусе,,
Может кто пробовал,что в напитке меняется? 🤔
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Валерий Воронеж писал(а): 12 сен 2021, 17:42 Есть мысли по поводу высокой кислоты в Вэлианте:
,,Дать полежать срезаному винограду дней 4-5, кислота уходит во вкусе,,
Может кто пробовал,что в напитке меняется? 🤔
И не просто полежать, а в тепле, например в истопленной бане, с температурой градусов 40. Тогда кислота разлагается.
Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Валерий Воронеж »

Евгений Родимин писал(а): 15 сен 2021, 11:26 И не просто полежать, а в тепле, например в истопленной бане, с температурой градусов 40. Тогда кислота разлагается.
Тогда открываются новые горизонты в приготовлении напитков из этого винограда!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Валерий Воронеж писал(а): 15 сен 2021, 20:05 Тогда открываются новые горизонты в приготовлении напитков из этого винограда!
Да, только расходы на отопление надо учесть. Лежать сутки маловато. Надо двое-трое.
Я ставлю в парную электрокамин и через термостат держу температуру 35 градусов. Помещение не большое и расход на электроэнергию тоже не большой. А если дровами, тогда долго поддерживать необходимую температуру невозможно.
Ответить

Вернуться в «В»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей