Косточка у него становится коричневой гораздо раньше ( по моему уже) , но я жду других кондиций.
Алексей если для напитков, может попробуйте, чтобы ягода неделю полежала, кислота уйдёт, а потом в дело пустить.
Косточка у него становится коричневой гораздо раньше ( по моему уже) , но я жду других кондиций.
Когда у меня был, поспевал в начале сентября. Далее висеть осы не давали, он хоть и кислый, но сахара много и осы его дербанят очень хорошо.
да. хочу добавить что до грозди лоза зеленая а после гроздей (их у меня по 2-3)коричневая.
Да, у них обычно мешочек кислее. А если подавить ягодки хорошо, дать мезге на холодке постоять, и сок померять. Должно бы диффундировать и выровняться за несколько часов, мне кажется.
Как у Вас получается сфоткать шкалу? Я и так и так, не выходит ....линза как зеркало...Валерий Воронеж писал(а): ↑23 авг 2022, 18:08 Глазам не поверил 23.5, раздавил другую ягоду посильнее 21.0 это другое дело. Но что там в мешочке и кожуре? Врядли 20 % будет, висеть и висеть ему.
Сейчас этот форум просматривают: Виктор_48, Дмитрий 123, Маргоша, Таня72 и 333 гостя