Геннадий, это уже другая тема. Отвечу в личку.
Вэлиант- сорт винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- GennadiyK
- Освоившийся
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 11:44
- Город: Тульская обл. с. Тёплое Ленинского р-на
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вэлиант- сорт винограда
Да, а я об этом и не подумал
Сначало вино, а потом уж и корешки
-
- Освоившийся
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 25 мар 2014, 01:27
- Город: Казань 55°47′N 49°07′W
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант- сорт винограда
Виноград устойчивый, неприхотливый, живучий. Собрал в начале октября. К этому времени стали подсыхать грозди, может не хватало полива...
Старался максимально набрать сахара, но побоялся, что съедят птицы. Сделал сухое вино. С трех кустов получилось 5 литров, немного кисловатое, по сахару - пришлось добавить сахара по 50 грамм на литр сока. Но зато первое настоящее виноградное вино, и вкус, на мой взгляд, не хуже магазинного (кислотность на уровне настоящих западных вин. Помню по поездкам в италию и испанию, там вина гораздо кислее, чем у нас). Получилось темно-рубиновое, насыщенного цвета вино, может не додержал на мезге, танинов маловато. Вкус лабруски пополам с черной смородиной.
Оставил на лозе несколько гроздей почти до заморозков, кислота уменьшилась, сахара стало больше, лабруска почти не чувствуется. В след году буду держать до упора и следить осенью за поливом.
Излишне говорить о вызревании лозы. Вызрела рано и полностью.
Старался максимально набрать сахара, но побоялся, что съедят птицы. Сделал сухое вино. С трех кустов получилось 5 литров, немного кисловатое, по сахару - пришлось добавить сахара по 50 грамм на литр сока. Но зато первое настоящее виноградное вино, и вкус, на мой взгляд, не хуже магазинного (кислотность на уровне настоящих западных вин. Помню по поездкам в италию и испанию, там вина гораздо кислее, чем у нас). Получилось темно-рубиновое, насыщенного цвета вино, может не додержал на мезге, танинов маловато. Вкус лабруски пополам с черной смородиной.
Оставил на лозе несколько гроздей почти до заморозков, кислота уменьшилась, сахара стало больше, лабруска почти не чувствуется. В след году буду держать до упора и следить осенью за поливом.
Излишне говорить о вызревании лозы. Вызрела рано и полностью.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Заведите сорт Фабел. Такой же неприхотливый. Хорошо и быстро набирает сахар.Но кислоты почти нет. Можно смешивать для ассамбляжа с кислыми.Виталий Куликов писал(а): ↑27 ноя 2018, 09:12 Сделал сухое вино. С трех кустов получилось 5 литров, немного кисловатое, по сахару - пришлось добавить сахара по 50 грамм на литр сока.ю.
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Уважаемый Гиртс!Girts писал(а): ↑27 янв 2019, 15:35 Вы пощитайте САТ как щитают в Америке и у вас картина получится совсем иная, более правдивая. Они щитают все градусы выше 10*С, отбрасывая эти 10*С. То есть, если средная Т* дня 12*, то за этот день щитают 2*, если 22, щитают 12*. При таком подщёте сентябрские 30 дней, когда средная Т* около 12-15*С, даст не 360-450*С, а только 60-150*С, вот величина, которую реально виноград может использовать, и то не все сорта при такой температуре растут и созревают.
Мне давно не дает покоя вопрос о морозостойкости Вэлианта.
Неужели это -46*С?
Или,как говорят некоторые наши авторитеты,это морозостойкость лоз Вэлианта,укрытых снегом:над снегом -46*С,а внизу?
Это тоже американская система измерений?
Очень интересно Ваше мнение.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Александр, меня эта тема совсем не волнует, так как такие морозы не когда не зафиксированы, а все которие были, до -37*С Велиант видержал стоя и потом плодоносил как обично. Теперь Вэлиент у меня один куст остался в колекции и хватит. Из таких сортов, с которыми нет мороки, я предпочитаю Черёмушку Сибирскую (Шаров), более ранная, вкусная, нейтральная и такая же беспроблемная в отношении зимовки и болячек (в моих условиях).
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 337 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Александр, а можно фото с размерной характеристикой? Заинтересовался и нашел на одном форуме разговор. если коротко: ягода точно напоминает по размерам черемуху.
Вот я и думаю; вы ли написали предыдущее сообщение или кто-то вошел на ваш аккаунт не санкционировано?
С уважением, Андрей!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Цитата от меня, а Вы, не знаю почему, обращаетесь к АлександруAndrey_Orico писал(а): ↑29 янв 2019, 10:40 Александр, а можно фото с размерной характеристикой? Заинтересовался и нашел на одном форуме разговор. если коротко: ягода точно напоминает по размерам черемуху.
Вот я и думаю; вы ли написали предыдущее сообщение или кто-то вошел на ваш аккаунт не санкционировано?
Черёмушка очень ранная, у меня созревает к концу июля и высит до середине сентября, как только окрашивается, можно уже кушать. Ягода мелкая, но 2-3 раза крупнее лесной черёмухи, а по вкусу там присутствует привкус черёмухи, но не навяжчиво и кислота низкая, что позволает эти ягоды с удовольствием поедать. Грозди не крупние, рихлые, но их очень много, до 4 на побег и дети могут наслаждатся ягодами долгое время. Даже тогда когда уже созревают крупноплодние сорта я с удовольствием прихожу к Черёмухе и наедаюсь до отвала.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 337 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Опс! Извините. И правда, что-то я .......
Все понятно, спасибо.
С уважением, Андрей!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сан Саныч и 520 гостей