Сахар не замерял.
Горизонтальный кордон низкий. Плечи расположены в 20 см над поверхностью земли. Рукава выведены из верхних почек на плечах. Они длиной до второй проволоки, прибл. 50 см. На них по 4-5 лоз с короткой обрезкой.
Сахар не замерял.
А с вымораживанием это как?Евгений Родимин писал(а): ↑23 сен 2020, 08:28 Мой куст, что на вертикальной шпалере в ОГ набрал сахар только 17 брикс. Кислоты многовато. Ещё подожду снимать. Если и буду делать вино, только с вымораживанием получается неплохо.
Теперь в теме виноделия есть подтема "Обработка вина замолраживанием". Такое вино из Вэлианта, без добавления воды и сахара очень ароматное и довольно тельное.
А болел чем?
Ну, я просто в недоумении Свой Вэлиант за 7 лет никогда и ничем не обрабатывал. Ни разу не было ни малейших признаков милдью, хотя условия для его развития очень подходящие - и в этом году, с его дождливым летом тоже.валерий 52 писал(а): ↑17 ноя 2020, 09:41 Мой Вэлиант (1 вегитация) схватил мильдью (при 3-4 профобработках) даже раньше Юпитера, а Юпитер в МУ индикатор по этой бяке.
Евгений, я сам в недоумении. Вэлиант брал у форумчан-земляков из-за его вкуса и устойчивости.На соки и компоты. Сигналок еще не было, но люди они авторитетные и вопрос сортности не стоит. Но.....имею,что имею. По болячкам-до пересадки в теплицу первая мильдью хватала Ливия (в теплице чистая, не пятнышка), Юпитер 3 год подряд теперь индикатор, а в этом году Вэлиант его опередил.Как то так.
Сейчас этот форум просматривают: Сан Саныч и 560 гостей