Артишоки
- Ирина К
- Освоившийся
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:49
- Город: Самара
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Артишоки
Ильдар, как их правильно выкопать на зиму? Теоретически представляю, а на практике - какой длины корни у них оставлять и вообще, если кто их выкапывал, поделитесь технологией)))
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Артишоки
Артишок-это цветок.Надо срезать их пока не распустились.В нашей полосе многие выращивают их как лекарственное растенени от заболеваний печени.Мне очень нравились артишоки с любым масляным соусом,просто обмакивать.Очень калорийные.
Конечно вкус Итальянских артишоков лучше,но наши на мой взгляд более пахучие.
Конечно вкус Итальянских артишоков лучше,но наши на мой взгляд более пахучие.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Артишоки
Ирина у меня у самого первый год. Выкопать корни как пойдут и в ящик с песков вертикально чтобы не касались друг друга , и в погреб.Ирина К писал(а):Ильдар, как их правильно выкопать на зиму? Теоретически представляю, а на практике - какой длины корни у них оставлять и вообще, если кто их выкапывал, поделитесь технологией)))
Вера вкус сказали ни какой
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Артишоки
Приготовили последний Артишок и довелось попробовать. Вкусный получился внутрь зубчик чеснока. петрушку .укроп и главное сельдерей он дает такой привкус интересный.Ну и налить воды и варить соли на вкус , пока не выкипит.Вкус самого бутона похожь чем то на варенную картошку.А с вином не получилось быстро все съели.
Но поздно вызревают, зона рискованного земледелия.
Но поздно вызревают, зона рискованного земледелия.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Артишоки
Артишоки готовятся очень просто,в подсолённой воде с ломтиком лимона, до мягкости.
А вот соус к ним можно сделать по своему вкусу.Артишоки это еда для эстэтов.Хорошо с белым ,холодным вином,конечно своим.
А вот соус к ним можно сделать по своему вкусу.Артишоки это еда для эстэтов.Хорошо с белым ,холодным вином,конечно своим.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: OlgaVS и 10 гостей