Мне стало интересно ,где это он собирает ,может зря по оценке одного пользователя тысячи
киловатт тратит ? Самое главное - зачем бежать впереди паровоза ? можно же как многие делают посадить вот примерно теперь семечки в стаканчики и в мае их в теплички всякие Кремлевские и Универсальные . А сейчас верхний слой почвы срезать и его вон из теплицы , он якобы напичкан разной заразой ,поликарбонат изнутри вымыть керхером ,сжечь парочку серных шашек ,ой ,чуть не забыл ,Владимир60 рекомендует дополнительно пролить почву формалином
Конечно можно . Но вот нужно ли ?Я считаю что все это лишнее ,надуманное ,никак не влияющее на то будет болеть пероноспорозом огуречное растение или нет ,паутинный клещ будет себя с нижней стороны листа чувствовать вольготно как у себя дома или думать как выжить если все же сдуру появится ненадолго .Самое главное во всей технологии это почва ! Рыхлая плодородная живая почва богатая органикой ,в которой живут и трудятся миллионы микроорганизмов ,червячки ,грибы ,и которая покрыта органическим опадом . Огуречные растения ,их всего 12 штук ,в общем виде выглядят вот так
20190421_142505.jpg
Их высота от 80 до 110 см . Много завязей . ЕЖЕДНЕВНО СНИМАЮ ОГУРЧИКИ . Сегодня Вербное Воскресенье ,были гости у брата ,его внучка 5 лет от роду похоже впервые видела как растут огурцы ,ей помог самой сорвать огурчик - сколько радости было не передать ! Вот еще на подходе огурчики ,подрастают
20190421_142544.jpg
Мне доставляет колоссальное удовольствие копошиться в тепличке , ухаживать за растениями ,собирать урожай . Я уверен что в нем отсутствуют нитраты в избыточном количестве ,что огуречные растения как у Дастера не обработаны дважды Ридомилом Голд просто так ,для профилактики ,что мой лук не пролит раствором мочевины ,мне ни к чему чтобы он за 15-18 дней достиг длины 30 см ,это норма у мастеров лукового бизнеса . Мой сидит в опилках и пьет воду ,подрос чтобы его можно было щипать примерно за 4 недели. Принцип тот же как когда мы большую луковицу ставим на подоконник на баночке из под майонеза наполненной водой.Каждый день я делаю себе вот такой салатик
20190421_113645.jpg
В тарелке десяток перьев лучка порезанных по см ,пять -шесть своих редисок и один огурчик . Присолил ,ложку хорошей деревенской сметанки добавил ,перемешал и наслаждаюсь вкусом . Можно все это купить ? Конечно . Но мои овощи не сравнятся с овощами умельцев ни по качеству ни по вкусу ни по пользе для организма . Кому подобные мелочи не мешают те конечно могут покупать даже привозные из за бугра откуда нибудь из польских теплиц. Но я все же воздержусь это покупать и есть . У меня есть возможность и желание иметь все свое . И я этим пользуюсь... Поверьте ,сложного ничего нет . Завидовать тут особо нечему . И умничать с деловым видом тем более . Можешь и умеешь как то иначе ,лучше чем я - покажи ,поделись . Если нечего сказать - лучше промолчать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.