Аня, в поле я работал по своей технологии. Урожай отличный.
Но в теплице своя специфика. Запросто может всё забить ботва-тепло и меньше света.
Поэтому в теплице я не препятствовал китайцам работать по их технологии:
1)они привезли свой специальный сорт розового томата. Очень вкусный томат. Розовый вообще отличается от обычного.
2)удаляется макушка , оставляют 12-13 завязей на куст, удаляется определенная часть пасынков
3) обязательная обработка стимуляторами –каждый цветок опрыскивают . Чтобы видеть где обработанные, применяют пищевой краситель. На фото видны красные цветки. Как только плоды подрастут , плодоножку намазывают пастой для ускоренного созревания
Так получают два урожая за сезон.
PICT1710.JPG
PICT1714.JPG
Томаты вполне приличные. Все эти обработки –это натуральные препараты типа гиббереллина. У нас такие называются «Завязь».
Это просто нормальная профессиональная технология. Плоды действительно вкусные.
Все разговоры про то, что китайцы производят плохую продукцию, это басни неудачников. Все овощи уходят влет. Порой выстраивается очередь. Это и понятно -они стремятся к высокому качеству, иначе у них не берут продукцию. А это банкротство.
Я об этом пишу так подробно, что многие , в северных регионах не умеют выращивать томаты. А нужно использовать все резервы, в том числе и стимуляторы.
Аня, чтобы не заморачиваться с удалением пасынков, я пару сезонов в теплице работал фосфорной вытяжкой по листу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.