Лук

Аватара пользователя
Василий Викторович
Освоившийся
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
Город: Аномальная зона Ростовской области
Подпись: Василий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Лук

Сообщение Василий Викторович »

Ну вот, пришла пора убирать озимый лук. Как всегда уродился хороший. Нравится, что ботва средняя и нет стрелок, а луковицы крупные, сочные и салатный вкус.
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 14 мар 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление Укропропаганды
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Лук

Сообщение Elektronik_t »

Василий Викторович писал(а): 25 июн 2020, 08:24 пришла пора убирать озимый лук
Василий, а сорт какой? и чем сажали под зиму семенами, или севком?
Аватара пользователя
Василий Викторович
Освоившийся
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
Город: Аномальная зона Ростовской области
Подпись: Василий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Лук

Сообщение Василий Викторович »

Михаил, добрый день. Сажали севком в октябре. Беру уже какой год у знакомого торгаша в магазине семена. Он привозит в сентябре в мешочках кил по 15 и на ценнике просто написано-озимый лук. Просил узнать название сорта там, где он берет оптом, все время забывает. :x
Сажаем в середине-конце октября на глубину 7-10 см. Земля рыхлая, удобренная перегноем. Весной одно-два тонких перышка(соседи ухмыляются :) ), потом набирает силу. (Вчера соседи по огороду ходили поджав губы, ведь у них яровой лук размером с яйцо весь на стрелках и уже жухнет в нашей жаре от отсутствия ухода.) Стандартные подкормки: весной-азот, потом комплексное, после размера с куриное яйцо - с преобладанием калия. Поддержание постоянной влажности, рыхление, обработки от пероноспороза при длинне пера 15-20см и 40-50см.
За чесноком , кстати, ухаживаю так же и размер всегда достойный.
Игорь Кунин
Освоившийся
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
Подпись: Игорь
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Лук

Сообщение Игорь Кунин »

Лук убран,нахватал в этом году болячек,но урожай хороший,подзимний посев был в не конкуренции,буду увеличивать посев под зиму.Рассадный Эксибишен и Ялтинский как всегда выше всех похвал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Лук

Сообщение wldmir »

Самый лучший лук "Сорокозубка"
Изображение
Вкусовые качества сорокозубки отличаются от обычного репчатого лука своей нежностью, остротой, сочностью, ароматом и его вкус более мягок. Также этот сорт является диетическим и украшет жратву.
Игорь Кунин
Освоившийся
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
Подпись: Игорь
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Лук

Сообщение Игорь Кунин »

wldmir писал(а): 31 июл 2020, 19:14 Самый лучший лук "Сорокозубка"
Хотя о вкусах не спорят, с вами согласен,вкусный,лежит до нового урожая,мелковат правда,сажаем его много,но на первом месте у нас Эксибишен , лежит только до нового года.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Лук

Сообщение Николай из Быково Мск »

Игорь Кунин писал(а): 31 июл 2020, 14:57 подзимний посев был в не конкуренции,буду увеличивать посев под зиму.
Игорь, в какое время и на какую глубину ты сажаешь, в наших широтах? Севок? Какие сорта? Не укрываешь? Научи!
Игорь Кунин
Освоившийся
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
Подпись: Игорь
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Лук

Сообщение Игорь Кунин »

Николай из Быково Мск писал(а): 01 авг 2020, 09:00 Игорь, в какое время и на какую глубину ты сажаешь, в наших широтах? Севок? Какие сорта? Не укрываешь? Научи!
Посадка, при ночных заморозков,чем позже тем лучше,на глобину в см.4-5(глубоко).Севок сорта Шекспир и Ред Берон,Кармен.Укрывал чёрным спанбондом,зима была тёплой,пророс в .конце ноября,присыпал землёй см 5.Весной вскрыл,заморозки перенёс хорошо,казалось развивается плохо,но настало тепло и попёр,выкопал в начале июля,при этом ушел от болячек.Ну просто класс.Это мой первый опыт,учить учёного..... Главное в нашем районе ,через рассаду,великолепно растут Эксибишен и Ялтинскиий.Вес Эксибишен в среднем 400-500 гр. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тамара58
Освоившийся
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:10
Город: г.Москва, дача в Клинском районе
Подпись: Тамара
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Лук

Сообщение Тамара58 »

Сажала вместе с озимым чесноком 17 октября. Сорт Радар (желтый озимый). Ничем не укрывала. Глубина: беру луковичку тремя пальцами и втыкаю в рыхлую землю на их глубину (и весной так сажаю). К сожалению, взошел не весь, но тот, который вырос, убрала уже недели две назад. Отменный. Без болячек. Шейка хорошо высохла. Думаю, сажать стоит. Весной и так дел полно.
Игорь Кунин
Освоившийся
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
Подпись: Игорь
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Лук

Сообщение Игорь Кунин »

На днях,выкопал лук порей,урожай достойный,с учётом сложного года.Выложил в теплицу,пусть просохнет получше,очищу от грязи,оберну в пищевую плёнку и в подвал. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222 и 254 гостя