Инжир
-
- Освоившийся
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 26 июн 2019, 11:31
- Город: Электросталь
- Подпись: С уважением, Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Инжир
Инжир "Карликовый", фига не крупная 20-25 гр, шкурка тонкая (1 мм), вкус отличный.
Коричневый Турецкий, шкурка толстая (3-3,5 мм), мякоть жидкая, Млечный сок на жопке чувствуется, не понравился.
Коричневый Турецкий, шкурка толстая (3-3,5 мм), мякоть жидкая, Млечный сок на жопке чувствуется, не понравился.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Инжир
1) Какая-то зараза съела сегодня почти все спелые фиги(( Одна шкурка осталась.
2) Дня через три созреет первый Харди Чикаго
3) Начали надуваться первые фиги на Крымском чёрном. На 20 дней раньше чем в прошлом году
2) Дня через три созреет первый Харди Чикаго
3) Начали надуваться первые фиги на Крымском чёрном. На 20 дней раньше чем в прошлом году
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57474
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1096 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Инжир
Я не выдержала- пошла купила инжира себе- что интересно два разных сорта только продают у нас- красныйй и зеленый. Зеленый покислее, красный спелее, но как то бродит кажется уже...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Инжир
А не хотите всё таки посадить его, можно прям в винограднике ему выделить пару метров.Пузенко Наталья писал(а): ↑03 сен 2021, 23:11 Я не выдержала- пошла купила инжира себе- что интересно два разных сорта только продают у нас- красныйй и зеленый. Зеленый покислее, красный спелее, но как то бродит кажется уже...
Только на зиму придётся укрывать сильнее, -15 уже критично, а скорее даже меньше.
САТ 2800 для сверх ранних, у вас точно вызреет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57474
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1096 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 139 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Инжир
ИМХО это решается современными укрывными материалами.
Тем временем хотел бы поделиться про прирост инжира в теплице. В конце 1й декады июля 2021 высадил лёжа в теплицу у северной стены полуторагодовалый саженец Дезерт Кинг, объём корня около литра:
На сегодня он высотой 112 см:
Побеги вызрели на 1...3 почки, вчера опрыскал монофосфатом калия, неполная ч.л. на 1,5 л воды. Сегодня прищипнул верхушки. Интересно, успеют ли до морозов вызреть побеги
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1279
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Инжир
Мы южнее живем, не держит инжир мороз, от слова вообще. Но.... весной срезаю почти под корень и на молодых (как виноград) побегах растут фиги. И у вас будет плодоносить. Можно осенью обрезать на высоту 5-10 см от земли, укрыть соломой, листьями.Пузенко Наталья писал(а): ↑04 сен 2021, 11:25 У меня может держаться зимой -25 недели три без снега.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Инжир
Очень холодный сентябрь, срочно нужно тепло))
на данный момент полноценно созрели или почти созрели Florea и RDB.
При этом грунтовая Florea самая не вкусная из всех сортов в этом году, фига раскрываются и начинают подгнивать. Та же Florea в кадке оч вкусная.
RDB вкусный, но урожай мизер и слишком мелкие фиги 25-30г.
VDB, HC, ХЗЧ "Краснодарский", Cicio nero только начинают зреть. Им еще нужно недели 3-4 тёплой осени. На ночь включаю обогреватель 0.8кв на теплицу 7х3м. Терморегулятор на +10.
Рандино и ХЗЧ от ВВБ не показывают никаких признаков созревания. ХЗЧ начал осыпаться, если не увижу на нём урожая - уберу и меняю на Florea.
Из новинок
LSU Tiger пока не понял, соответствие сорта тоже под вопросов. Но фиги 40-50г, крупные
LDA(Melanzana long) выросли два разных))) Один точно пересорт. Тот, что точно пересорт все фиги сбросил - на выброс.
Второй внешне похож, растёт в школке на улице, зреет одна фига. Укрыл сегодня агроспаном.
Далматика из двух разных мест - 3 фиги висят. Сортность точно соответствует. Там фиги уже здоровенные.
ХЗЧ Sicilian Black JR. Крупный (70г в кадке) вкусный и наверняка поздний. Пока не знаю что с ним делать дальше.
Вот такая грустная история((
на данный момент полноценно созрели или почти созрели Florea и RDB.
При этом грунтовая Florea самая не вкусная из всех сортов в этом году, фига раскрываются и начинают подгнивать. Та же Florea в кадке оч вкусная.
RDB вкусный, но урожай мизер и слишком мелкие фиги 25-30г.
VDB, HC, ХЗЧ "Краснодарский", Cicio nero только начинают зреть. Им еще нужно недели 3-4 тёплой осени. На ночь включаю обогреватель 0.8кв на теплицу 7х3м. Терморегулятор на +10.
Рандино и ХЗЧ от ВВБ не показывают никаких признаков созревания. ХЗЧ начал осыпаться, если не увижу на нём урожая - уберу и меняю на Florea.
Из новинок
LSU Tiger пока не понял, соответствие сорта тоже под вопросов. Но фиги 40-50г, крупные
LDA(Melanzana long) выросли два разных))) Один точно пересорт. Тот, что точно пересорт все фиги сбросил - на выброс.
Второй внешне похож, растёт в школке на улице, зреет одна фига. Укрыл сегодня агроспаном.
Далматика из двух разных мест - 3 фиги висят. Сортность точно соответствует. Там фиги уже здоровенные.
ХЗЧ Sicilian Black JR. Крупный (70г в кадке) вкусный и наверняка поздний. Пока не знаю что с ним делать дальше.
Вот такая грустная история((
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 327 гостей