Здравствуйте. Не могу сказать, что одурманивающий, но аромат очень приятный, освежающий и многократно усиливается если трогать листву.
Инжир
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 17 апр 2013, 11:36
- Город: Москва-Истра-д.Лужки, N-55.85260; E-036.96831
- Подпись: Гуцу Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Инжир
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2177
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Инжир
Я и не говорил, что одурманивающий. Но иногда крадусь, что бы натырить винограда к вечеру под вино, а он там стОит 1-1,5 Евро за кило, так в зарослях сразу чувствую, что где то рядом еще закуска висит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2116
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 152 раза
Re: Инжир
У меня аромат издаёт и в помещении, на мой нюх - лёгкий, и вроде усиливается с ростом влажности почвы/воздуха.
Если нужен лишь аромат листвы, наверно проще всего - посеять семена из сушёных плодов инжира. В одном покупном плодике как-то насчитал несколько десятков семян.
Мне встречались рекомендации учёных в ОГ срезать полностью одревесневшие черенки с высоким содержанием млечного сока в конце осени, не дожидаясь начала зимы. И чем дольше прошло времени с конца осени, тем меньше сока в черенках, и тем хуже идёт окоренение.
Но по-моему черенки можно резать в любое время, лишь бы они были очень хорошо вызревшие + для процесса укоренения нужна температура +25...+30 градусов, иначе могут не укорениться.
У меня даже создалось впечатление, что полутора- и двухлетняя древесина инжира резвее даёт корни, чем однолетняя. Возможно это связано с накоплением питательных веществ в тканях.
Интересно, у кого какой опыт в этом вопросе...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:06
- Город: Нижегородская обл.
- Подпись: Сергей Александрович.
- Откуда: ш.56,635. д.43,387
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2116
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 152 раза
Re: Инжир
Да. Вызревший плод инжира (с семенами) заворачиваем в вафельное полотенце в 1 слой, опускаем в тазик с тёплой водой или под струю воды и энергично жмём: мякоть размокнет и вымоется, в полотенце останутся семена для посева. Удачи
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Инжир
Два молодых инжира растущих в равных с виноградом условиям вымерзли по уровень земли. В целом ожидаемо
В неотапливаемой теплице стартанули верхушечные почки.
В неотапливаемой теплице стартанули верхушечные почки.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 261 гость