Половину плодов инжира в этом году обрабатывал ГК в концентрации 20мл\л.
Обработки делал 13, 21, 27 июля.
Фиксировал дату старта роста цветковых почек и даты перехода из фазы 2 в фазу 3.
Плоды обработанные ГК среднем начинают набирать массу на 82ой день.
Плоды не обработанные ГК га 9йый день.
Но все обработанные ГК плоды не созрели, загнивают. Некоторые созрели частично, т.е половина плода съедобная половина нет.
Схожее поведение на трёх их трёх испытуемых сортов.
В следующем году буду продолжать эксперименты. Возможно нужна более высокая концентрация или другие сроки обработки.
Сейчас инжир в теплице такой:
IMG_3727.JPG
На данный момент созрел 4 фиги, еще штук 6-8 будет к выходным.
Первые были вкусными, последующие врятли будут таковыми.
Итого для получения полноценного урожай на данном сорте нужно ~110 дней от момента появления плодов.
Т.е цветковые почки должны пойти в рост в конце мая. И как этого добиться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.