Виноград в Германии
- Ирина
- Завсегдатай
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
- Город: Штутгарт
- Подпись: Ирина.
- Откуда: Германия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград под Штутгартом
Ирина, зеленкой я дезинфицирую раны, срезы у георгин и ирисов. Есть у меня зеленка в упаковке как карандаш, но плохо замазывает, купила жидкую в баночке.
Наташа, спасибо, за предложение, думаю что уже поздно, я улетаю 18 декабря. Зря спросила, теперь сижу и думаю, может быть череночков каких прикупить. Купила вчера Хорус в упаковке по 2 грамма, теперь думаю, а какая концентрация его должна быть для винограда?
Александр, Эверест запал мне в душу, когда увидела знаменитый компот в банке. После 18 декабря выложу фотки, ягоды на сигналке были 20 гр. Возможно такой результат получился потому что прививка сделана на старый куст, но вроде жирования побегов не было. Посмотрим, какие грозди будут след. летом. Вкус тоже понравился. Иллария понравилась за крупные ягоды , заявлены до 5 см. и грозди до 40 см. Пока я довольна Илларией, устойчива, лоза в ноябре была абсолютно чистая , все лозы плодоносны, ягоды на сигналке были 4 см, желтые, вытянутые, во вкусе слышатся тона летний яблок, не кислинка, а аромат. Ну и суперновинки всегда интересны, потому что они НОВИНКИ .
Розмус я привила на 342. 342 у меня домашние перестали есть, мелковат-с, (копаемся всей семьей ), устойчивость немного хворает, оидиум в конце сезона садится второй год. Рост мощный, вызревает у нас в конце августа, ягоды крупные, темно- розовые, сладкие с обалденным мускатом. Любимец у моего соседа-итальянца, он его лопает с удовольствием, когда заходит на участок
Забава никак не может силу набрать, кустик слабоват, не могу причину найти, но она устойчива, созревает у нас в середине августа, очень вкус нравится.
Бажена слабовата к оидиуму, нельзя расслабляться во время созревания, но ягоды огромные, красивые грозди, немного туго сахар набирает, но при полном созревании вкусняшка.
Аметист у меня классифицируется как беспроблемный. Не болеет, можно и не прыскать, на солнце не горит, после дождей не лопается, сахар набирает высокий, вкус устраивает, муж просит еще один кус посадить, недостатки: три соцветия на побег, не любит перегруза. Этот виноград для нашего климата.
Наташа, спасибо, за предложение, думаю что уже поздно, я улетаю 18 декабря. Зря спросила, теперь сижу и думаю, может быть череночков каких прикупить. Купила вчера Хорус в упаковке по 2 грамма, теперь думаю, а какая концентрация его должна быть для винограда?
Александр, Эверест запал мне в душу, когда увидела знаменитый компот в банке. После 18 декабря выложу фотки, ягоды на сигналке были 20 гр. Возможно такой результат получился потому что прививка сделана на старый куст, но вроде жирования побегов не было. Посмотрим, какие грозди будут след. летом. Вкус тоже понравился. Иллария понравилась за крупные ягоды , заявлены до 5 см. и грозди до 40 см. Пока я довольна Илларией, устойчива, лоза в ноябре была абсолютно чистая , все лозы плодоносны, ягоды на сигналке были 4 см, желтые, вытянутые, во вкусе слышатся тона летний яблок, не кислинка, а аромат. Ну и суперновинки всегда интересны, потому что они НОВИНКИ .
Розмус я привила на 342. 342 у меня домашние перестали есть, мелковат-с, (копаемся всей семьей ), устойчивость немного хворает, оидиум в конце сезона садится второй год. Рост мощный, вызревает у нас в конце августа, ягоды крупные, темно- розовые, сладкие с обалденным мускатом. Любимец у моего соседа-итальянца, он его лопает с удовольствием, когда заходит на участок
Забава никак не может силу набрать, кустик слабоват, не могу причину найти, но она устойчива, созревает у нас в середине августа, очень вкус нравится.
Бажена слабовата к оидиуму, нельзя расслабляться во время созревания, но ягоды огромные, красивые грозди, немного туго сахар набирает, но при полном созревании вкусняшка.
Аметист у меня классифицируется как беспроблемный. Не болеет, можно и не прыскать, на солнце не горит, после дождей не лопается, сахар набирает высокий, вкус устраивает, муж просит еще один кус посадить, недостатки: три соцветия на побег, не любит перегруза. Этот виноград для нашего климата.
С уважением Ирина
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград под Штутгартом
Ирина, это не 342. Он белый...Или это о Розмусе ? Тогда- спасибо за отзыв!Ирина писал(а): 342 у меня домашние перестали есть, мелковат-с, (копаемся всей семьей ), устойчивость немного хворает, оидиум в конце сезона садится второй год. Рост мощный, вызревает у нас в конце августа, ягоды крупные, темно- розовые, сладкие с обалденным мускатом.
Хорус по винограду применяется в концентрации 6-7 гр, но Сергей писал и о дозе в 12 гр.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Виноград под Штутгартом
Вот это и есть самое главное в нашем деле - иметь сорта и ГФ ,которые себе и всем по вкусу ,не особо доставляющие хлопот с болячками . Ну и крупняшки ,чтобы было что показать... И тут не очень важно суперновинки это или проверенная временем классика . Цена вопроса разная ,только и всего...Ирина писал(а):Этот виноград для нашего климата.
Будем ждать ... Хочется надеяться что случится это до Нового года ...Ирина писал(а):После 18 декабря выложу фотки,
- Ирина
- Завсегдатай
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
- Город: Штутгарт
- Подпись: Ирина.
- Откуда: Германия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград под Штутгартом
Вера, конечно 342 белый , я хотела написать, что 342 у меня никто не хочет есть, потому что мелковат и я его перепривила Розмусом. Розмус слабоват к оидиуму и он набирает темно-розовую окраску. У нас перепад ночных и дневных температур большой и Ливия, Блестящий, Аладдин и т.д набирают яркую окраску.Вера Бова писал(а): Ирина, это не 342. Он белый.
Хорус по винограду применяется в концентрации 6-7 гр, но Сергей писал и о дозе в 12 гр.
С уважением Ирина