Страница 1 из 2
Тамерлан столовый сорт винограда
Добавлено: 20 янв 2010, 22:40
Андрей из Казани
Здравствуйте!
Есть ли кто на форуме выращивающий сорт Тамерлан?
Re: Тамерлан
Добавлено: 21 янв 2010, 01:41
Липлявка Елена Петровна
Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Есть ли кто на форуме выращивающий сорт Тамерлан?
Мы выращивали,но пару лет назад куст перепривили-очень сильно лопались ягоды.И вкус ,как для меня,терпковат у него(кожица).
Re: Тамерлан
Добавлено: 21 янв 2010, 08:46
Андрей из Казани
Случайно фото не сохранилось?
Re: Тамерлан
Добавлено: 21 янв 2010, 14:58
Ю.К.
Андрей из Казани писал(а):Случайно фото не сохранилось?
Вот нашел в и-нете
http://vinogradnik-skitenko.narod.ru/ka ... n_foto.htm
Re: Тамерлан
Добавлено: 21 янв 2010, 21:07
Андрей из Казани
Спасибо.
Re: Тамерлан
Добавлено: 22 янв 2010, 10:27
Ю.К.
Андрей из Казани писал(а):Спасибо.
Да не за что. Сам заинтересовался. Посмотреть бы не "рекламную", да и сравнить не с чем.
Re: Тамерлан
Добавлено: 03 мар 2010, 20:34
Сергей Твердохлеб
Пересмотрел свои фотки, грозди Тамерлана почемуто не нашёл
Осталась фотка только с размером
Re: Тамерлан
Добавлено: 03 мар 2010, 21:11
Андрей из Казани
Здравствуйте!
Гиббериллином обрабатывали?
Re: Тамерлан
Добавлено: 04 мар 2010, 21:14
Сергей Твердохлеб
Здравствуйте, Андрей.
Ни гиббереллин, ни гибберсиб, ни препараты типа "Бутон" или "Завязь" не применяю принципиально. А вот подкормки использую постоянно, "Миком", "Байкал". Повышается иммунитет, увеличивается сила роста. Отсюда и более крупная ягода.
Re: Тамерлан
Добавлено: 04 мар 2010, 22:51
Андрей из Казани
Информация с
http://vinograd.info/sorta/stolovye/tamerlan.html
(Фрумоаса Албэ x Восторг)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Тамерлан - столовый сорт винограда, среднего или средне-позднего срока созревания, продолжительность продукционного периода 130-145 дней. Сила роста кустов средняя. Гроздь очень большая, коническая, среднеплотная, массой 700-900 г, некоторые достигают 2000 г. Цветок обоеполый. Склонен к образованию горошащихся ягод. Ягода крупная и очень крупная, 8-12 г,
овальная, белая. Мякоть мясисто-сочная, вкус простой. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Плодоносных побегов 50-65 %, коэффициент плодоношения 0,7-1,1. Сахаристость 16-18 %, кислотность 6-7 г/л. Сорт винограда Тамерлан устойчив к морозу (до -25°С), может возделываться в неукрывной культуре. Обрезка на 8-12 глазков. Устойчив к милдью, серой гнили. Требует 1-2 профилактических мероприятий по защите от грибных болезней. К филлоксере сорт неустойчив. Тамерлан имеет хороший аффинитет с распространенными подвоями. Виноград используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность хорошая.
Сергей, на Вашем фото овальная ягода
Здесь тоже овальная
здесь какая?
Сергей, можно Вас попросить сделать летом фотографии коронки, листа, лозы крупным планом Тамерлана?