Мукузани- виноград
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Мукузани- виноград
Руслан80, поскольку сорта Мукузани нет, а есть похожие формы, вот и получается диспут. Взять, да зарегистрировать его, споры исчезнут.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 04 дек 2019, 22:23
- Город: Липецкая область
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мукузани- виноград
Это чисто технический вопрос, но дело в том, что хоть это форма, а хоть и забытый сорт, но тем кто попробовал вино из Мукузани, которое было сделано по определенной технологии, оно всем нравится. И таких становится все больше и больше.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Мукузани- виноград
Я тоже пробовал это вино. И мне понравилось. Но, из разных форм и вина будут разные.Роман Федорович писал(а): ↑05 янв 2021, 12:42
Это чисто технический вопрос, но дело в том, что хоть это форма, а хоть и забытый сорт, но тем кто попробовал вино из Мукузани, которое было сделано по определенной технологии, оно всем нравится. И таких становится все больше и больше.
Споры можно решить технически - зарегистрировать сорт. Кто догадается это сделать первым, сможет оформить патент и получить эксклюзивное право на продажу черенков и саженцев. И тогда сортом Мукузани можно будет признавать только материал от владельца патента, например, от Романа Фёдоровича.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 04 дек 2019, 22:23
- Город: Липецкая область
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Мукузани- виноград
Чужие достижения присваивать не требуется. При регистрации можете указать имя автора, если знаете его. Если автор не известен, пишут "народная селекция". Регистрация - это не присвоение сорта, а его официальное признание. Можно и клон регистрировать и даже несколько, но только под другими названиями.Роман Федорович писал(а): ↑05 янв 2021, 15:51 Я считаю, что нельзя себе присваивать чужие достижения, не честно это. Если получить из Мукузани клон, каких я думаю сейчас очень много на виноградниках, то тогда другое дело. Потому как и у "русских народных" были свои авторы. А Мукузани действительно хорошБез имени-1.jpg1.jpg
На фото виноград уже заизюмливается. Какой это месяц и числа?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 04 дек 2019, 22:23
- Город: Липецкая область
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мукузани- виноград
На фото 10.09.2020, в Липецке 07.09.2020 года проходила выставка винограда, отдельные ягоды с этого куста Мукузани были до 36%Brix,Евгений Родимин писал(а): ↑05 янв 2021, 16:12 На фото виноград уже заизюмливается. Какой это месяц и числа?
Общая сахаристость сусла 14.09 2020 составила 28%, делал термомацерацию 60°С на сутки в бане, после АБ и снятия с грубого осадка, залил в Бочки, после Нового года, отфильтровал и в стекло.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Мукузани- виноград
Спасибо! При таких сроках, есть надежда, что он и в Подмосковье пойдет. Я себе посадил в прошедшем сезоне.Роман Федорович писал(а): ↑05 янв 2021, 20:28 На фото 10.09.2020, в Липецке 07.09.2020 года проходила выставка винограда, отдельные ягоды с этого куста Мукузани были до 36%Brix,
Общая сахаристость сусла 14.09 2020 составила 28%, делал термомацерацию 60°С на сутки в бане, после АБ и снятия с грубого осадка, залил в Бочки, после Нового года, отфильтровал и в стекло.
А зачем делали термомацерацию, он что - малоферментативный?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 04 дек 2019, 22:23
- Город: Липецкая область
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мукузани- виноград
Чтобы не добавлять фермент который усиливает экстракцию и стабилизацию красящих и мягких фенольных веществ из мякоти и кожуры(короче, этот прием позволяет во много раз улучшить вкус красного! вина)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Мукузани- виноград
Да, я знаю действие этого приёма. Но излишняя экстрактивность может и испортить вино.Роман Федорович писал(а): ↑05 янв 2021, 23:28 Чтобы не добавлять фермент который усиливает экстракцию и стабилизацию красящих и мягких фенольных веществ из мякоти и кожуры(короче, этот прием позволяет во много раз улучшить вкус красного! вина)
Я спросил: разве у мукузани не достаточно фенолов без термомацерации?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 04 дек 2019, 22:23
- Город: Липецкая область
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мукузани- виноград
Евгений Михайлович, при мацерации мы пытаемся получить определенный результат, так вот из ягоды Мукузани хочется получить как можно больше, т.к. от этого виноматериал становится намного вкуснее. А фенолов в Мукузани предостаточно.Евгений Родимин писал(а): ↑06 янв 2021, 00:00 Я спросил: разве у мукузани не достаточно фенолов без термомацерации?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K и 328 гостей